Mostrando ítems 1-10 de 828
Efeitos das cepas probioticas de Lactobacillus acidophilus ATCC 4356, Lactobacillus rhamnosus ATCC 1465 e ATCC 7469 sobre o crescimento planctonico e formação de biofilme de Streptococcus mutans UA 159
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015-02-03)
Most probiotic bacteria used in commercial products belong to the genus Lactobacillus. However, the effects of Lactobacillus probiotic strains in the oral health need to be further investigated. The objective of this study ...
Selección de cepas nativas de Lactobacillus con actividad inhibitoria y tolerantes al etanol aisladas de "masato"
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2006)
La conservación de alimentos por fermentación natural es ampliamente practicada por diversas comunidades nativas. El “masato” es producto de este proceso y constituye parte importante de la alimentación de los pobladores ...
Avaliação dos efeitos probióticos de cepas clínicas de Lactobacillus spp. sobre diferentes espécies de Candida
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018-02-05)
Devido ao aumento das infecções causadas por Candida albicans e espécies não-albicans, surge a necessidade de novas estratégias terapêuticas, como a identificação de cepas bacterianas com características probióticas. Assim, ...
Evaluación del efecto de la semilla de Salvia hispanica L. “chía” en el crecimiento de las cepas probióticas Lactobacillus casei ATCC 334 y Lactobacillus acidophilus ATCC 4356
(Universidad Peruana Cayetano HerediaPE, 2019)
En los últimos años, el consumo de alimentos procesados ha impactado en el equilibrio de la microflora intestinal humana, lo que ha conllevado a una alta incidencia de desórdenes metabólicos. Los microorganismos probióticos, ...
Determinación de la viabilidad de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus bajo condiciones gastrointestinales humanas simuladas in vitro
(2009-06-29)
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus es una bacteria láctica probiótica ampliamente utilizada en la elaboración de alimentos lácteos fermentados como el yogur. Se sabe que ...
Estudio de la relacion entre el recuento salival de cepas de lactobacillus sp. y el indice copd en adultos.
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Odontologia., 2005)
Lactobacillus procedentes del tracto digestivo del cerdo como cepas probióticas.
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2021-01-08)
The aim of this study was to carry out a state-of-the-art review of the genera of Lactobacillus with probiotic capacity and their benefits on the host’s gastrointestinal tract mainly during the weaning and pre-fattening ...
Producción de bacteriocinas por cepas de lactobacillus aisladas de chicha de jora
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 1998)
Identifica y caracteriza la naturaleza de las sustancias inhibitorias producidas por cepas Lactobacillus aisladas de chicha de jora. Selecciona las mejores cepas nativas de Lactobacillus productoras de bacteriocinas con ...