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Mostrando ítems 1-6 de 6
Desarrollo de quesos probióticos de alta actividad de agua, reducidos en grasas y colesterol
(2014-03-28)
Se ha desarrollado un queso untable con colesterol reducido, conservando la grasa láctea. Además es vehículo de microorganismos probióticos y de nutrientes esenciales (minerales, calcio; y proteínas de alto valor biológico, ...
Impacto bioquímico-nutricional de los conjugados del ácido linoleico (CLA) en animales normales y en recuperación post depleción proteica leve
(2008-03-31)
En este trabajo de tesis se hizo énfasis en la aplicación de los CLA para el estudio de dos cuadros metabólicos que caracterizan a muchas enfermedades de elevada incidencia en la población humana. El tema objeto de la ...
Impacto de la Exposición Crónica al Contaminante Alimentario di(2-etil hexil) Ftalato (DEHF) sobre Aspectos Metabólico-Nutricionales en Animales de Experimentación
(2006-12-18)
El di(2-etil hexil) ftalato (DEHF), utilizado como plastificante del PVC, tiene capacidad de lixiviar contaminando el ambiente circundante. La población está expuesta principalmente a través de alimentos contaminados .
Este ...
Influencia de la actividad de las enzimas nativas de la leche lipoproteína lipasa y plasmina en la lipólisis y la proteólisis de quesos duros de pasta cocida
(2014-08-12)
El objetivo del trabajo de tesis fue identificar cambios tecnológicos que, introducidos en la elaboración tradicional de queso Reggianito, favorecieran la actividad de enzimas nativas de la leche, lipoproteína lipasa y ...
Glucolipotoxicidad y disfunción de la célula Beta en un modelo experimental de dislipemia y resistencia insulínica. Análisis de algunos mecanismos. Acción de los ácidos grasos poliinsaturados N-3 (PUFA) dietarios
(2014-02-11)
El presente trabajo aporta nuevos datos en lo que respecta al progresivo deterioro de la función de la célula beta en un modelo animal de dislipemia y resistencia insulínica (RI) obtenido por administración de una dieta ...
Tejido adiposo: rol de las adipocitoquinas (leptina, TNF-Alfa y adiponectina) en la adiposidad visceral. Relación con los ácidos grasos no esterificados plasmáticos, PPARs, resistencia insulínica y estrés oxidativo en un modelo experimental de dislipemia. Efecto de los ácidos grasos n-3
(2011-04-15)
El tejido adiposo es un tejido clave para esclarecer algunos mecanismos fisiopatológicos involucrados en el desarrollo de dislipemia, resistencia insulínica y diabetes tipo 2 presentes en el Síndrome metabólico.
Los ...