Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 172
Análisis de regulaciones sobre evaluación de seguridad y eficacia de probióticos en alimentos y suplementos dietarios
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
Los alimentos y suplementos dietarios con probióticos y los beneficios de salud que estos ofrecen al consumidor presentan un desafío para las autoridades al momento de evaluar la seguridad de los microrganismos y la eficacia ...
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en el departamento de Córdoba durante el período 2012-2017
(Facultad de Ciencias de la SaludMontería, Córdoba, ColombiaMaestría en Salud Pública, 2021)
Evaluación cualitativa de riesgos en una cadena productiva de pollo y sus relaciones con el eje de inocuidad de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Caso: Empresa avícola ubicada en el departamento de Cundinamarca
(2019-02-14)
El propósito de este trabajo es aportar una herramienta que favorezca la inocuidad en una cadena productiva de pollo, mediante la aplicación de una evaluación de riesgos cualitativa; y establecer sus relaciones con la ...
Análisis de la equivalencia sustancial de maíz off patent (evento TC1507) con resistencia a insectos y con tolerancia al herbicida glufosinato de amonio
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias AgrariasEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá - ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021)
Este estudio fue diseñado para realizar el análisis de la equivalencia sustancial del
maíz off patent (evento TC1507), que contiene los genes que codifican para las
proteínas CRY1F y PAT, que le confieren resistencia a ...
Gobernanza y seguridad alimentaria y nutricional: experiencia de alimentación de estudiantes universitarios en el campus de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá
(2016-01-25)
Estudio mixto, descriptivo, exploratorio de la experiencia de alimentación de estudiantes universitarios en el Campus de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá, en un marco de gobernanza y Seguridad Alimentaria ...
Estimación de las pérdidas de alimentos en una industria del sector lácteo y sus posibles efectos sobre la seguridad alimentaria y nutricional
(2017-01-10)
El propósito de este trabajo fue evaluar las pérdidas de alimentos que se presentan en una industria del sector lácteo durante el procesamiento, e identificar sus posibles efectos sobre la Seguridad Alimentaria y Nutricional ...
Configuración de un sistema de empaque activo antimicrobiano para frutos frescos de uchuva (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022-08-08)
La uchuva es un fruto apetecido por sus características organolépticas y nutricionales. Sin embargo, sus posibilidades de mercado son limitadas debido a su rápido deterioro tras la cosecha. Una de las principales causas ...
Análisis cualitativo de enfoques de world class manufacturing para la generación de una herramienta de soporte aplicable a la industria de los alimentos
(Escuela Colombiana de Ingeniería Julio GaravitoMaestría en Ingeniería Industrial, 2017)
Abstract The World Class Manufacturing (WCM) methodology seeks new business development alternatives, encompasses principles and techniques for the effective management of production, quality, environment, safety, occupational ...
Alimentación e identidad femenina: experiencias de alimentación, seguridad alimentaria y liderazgo de las mujeres en Bogotá
(2014)
La presente investigación indaga por las relaciones existentes entre la alimentación y el rol de las mujeres en el desarrollo de experiencias de seguridad alimentaria de Bogotá. Para ello, reconoce que la comida es “poder ...
Evaluación de mercurio, arsénico, plomo y cadmio en alimentos de mayor consumo de la cuenca media del río Atrato, Chocó Colombia
(Facultad de Ciencias BásicasMontería, Córdoba, ColombiaMaestría en Ciencias Ambientales, 2023)