Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 226
Fitomejoramiento participativo de cultivos alimenticios en Centro América: panorama, resultados y retos. Un punto de vista externo
(Universidad de Costa Rica, 2006)
Mejoramiento de maíces criollos de Honduras mediante la aplicación de metodologías de fitomejoramiento participativo
(Universidad de Costa Rica, 2006)
Encuesta a productores para orientar el fitomejoramiento de frijol en Ecuador
(Universidad de Costa Rica, 2007)
Melina: la madera del futuro.
(Recursos Naturales y Ambiente, 2017)
Dinámicas campesinas y fitomejoramiento participativo: el caso de los sorgos blancos en la región norte de Nicaragua
(Universidad de Costa Rica, 2006)
Retos para el futuro de los alimentos
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)
En una entrevista exclusiva con la Revista RIA, la doctora en bioquímica [Raquel Chan] habla sobre la importancia de la investigación en materia de cultivos mejorados y su impacto en la producción de alimentos.
La ingeniería detrás de un cultivo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-08)
Los cultivos genéticamente modificados surgieron para facilitar el manejo y reducir los costos de producción. Un repaso por 20 años de la tecnología que ayudó al desarrollo de la agricultura argentina, y que hoy plantea ...
Presentación de nuevas variedades de manzanas
(2016)
Las nuevas variedades que aparecen en los mercados tienen, en general, dos orígenes: derivan de variedades conocidas o son novedades generadas a partir de programas de mejoramiento genético (PMG).
La avena: una amiga sustentable de la agricultura
(2013-05)
De amplia difusión en el país, es una importante aliada del productor. El presente trabajo pretende acercar diferentes aspectos que todo
productor debiera considerar al momento de planificar su siembra.