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Evaluación del método FAO-56 en Costa Rica
(2014-12)
El Tanque evaporímetro tipo A es el único registro de datos utilizable para evaluar un modelo de evapotranspiración en Costa Rica. Inicialmente se calcula la evapotranspiración utilizando el modelo FAO-56 para un cultivo ...
Cálculo de la evaporación en Costa Rica mediante el método FAO-56
(2014-06)
Con el método FAO-56 se calcula la evapotranspiración de referencia para un cultivo de referencia “De una altura de 0,12m con una resistencia superficial de 70 s/m y un albedo de 0,23”. Posteriormente se calcula el coeficiente ...
Estimation of glycaemic index of peach palm (Bactris gasipaes) cooked fruit and chips, and pitahaya (Hylocereus spp.) pulp
(2012)
The glycaemic index (GI) is a physiological measure of a food’s potential to increase postprandial blood glucose, as compared to the effect produced by food taken as reference, such as glucose or white bread. Currently ...
Estudio de la evaporación para el cálculo del inicio y conclusión de la época seca y lluviosa en Costa Rica
(2015-06)
La idea de mejorar la aproximación regional del inicio y conclusión de la época seca y lluviosa, así como el veranillo o canícula utilizando valores umbrales pentadales de la evaporación específicos para cada Región Climática ...
Desnutrición y privación en el niño. Observaciones en Guatemala y Costa Rica.
(Alimentación y Nutrición (FAO) 6:8-16, 1980)
Las poblaciones.tradicionales formadas de grupos tribales pequeñitos, que viven en estrecho
contacto con la naturaleza, pueden encontrarse virtualmente exentas de desnutrición
endémica gracias a la ausencia relativa ...