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Evaluación del uso de diferentes tipos de fase oleosa sobre la fabricación de espuma cerámica en verde con base en una suspensión de polvo de alúmina en agua
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química, 2017)
"El enfoque principal de este estudio es analizar la relación entre la fase oleosa empleada en el sistema emulsión-suspensión, y las propiedades tanto macroscópicas como microscópicas de la suspensión emulsionada y de la ...
Evaluación de una emulsión alimentaria tipo o/w estabilizada con concentrado proteico de amaranto (Amaranthus Lividus)
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2022)
En los últimos años, la industria alimentaria ha incrementado su interés hacia el uso
de nuevas fuentes de materias primas, que además de ser saludables, confieran o
cumplan ciertas funciones en los alimentos. Puesto que ...
Elaboración y caracterización de una salsa vegana tipo mayonesa a base de aceite de aguacate Hass y aceite de semilla de Sacha Inchi
(Universidad de los AndesIngeniería de AlimentosFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos, 2022)
La mayonesa es una salsa emulsionada en donde el componente principal es aceite vegetal. Considerando la oferta de Sacha Inchi y aguacate Hass en el mercado colombiano, y las propiedades adicionales que presentan sus ...
Formulación y caracterización de goma masticable a partir de nanoemulsión diseñada para dispersar gotas de CBD (cannabidiol) con objetivos medicinales
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química, 2018)
"La marihuana es una planta estudiada por las propiedades medicinales de algunos cannabinoides como el CBD (cannabidiol) para tratar enfermedades que atacan el sistema nervioso. Para que el CBD o cualquier principio activo ...
Obtención de hidrolizado de proteína de pescado a partir de tilapia roja (Oreochromis sp.) / Obtaining of hydrolyzed fish protein from red tilapia (Oreochromis sp.)
(2010)
Mediante la hidrólisis enzimática de proteínas hasta péptidos o aminoácidos, por la acción de enzimas proteolíticas se obtienen hidrolizados con una composición final que los hace aplicables en la tecnología alimentaria ...
Determinación y análisis de la influencia de electrolitos en emulsiones directas
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química, 2018)
El presente estudio analizó la influencia de tres diferentes electrolitos (NaCl, KCl, MgCl2) en la formulación de emulsiones directas concentradas al 80% p/p. Para esto, se realizó un análisis reológico de las propiedades ...
Comparación de estabilidad en emulsiones aceite/agua al usar manitol y polivinilpirrolidona como crioprotectores
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química, 2018)
"Los perfluorocarbonos son compuestos derivados de hidrocarburos que tienen un gran potencial como sustitutos de glóbulos rojos en el ámbito del transporte de oxígeno. Estos compuestos son hidrofóbicos y podrían administrarse ...
Medición de propiedades funcionales de Single Cell Protein proveniente de Kluyveromyces lactis
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos, 2022-06-25)
La búsqueda de nuevas fuentes de proteína diferente al animal se ha acentuado con el objetivo de satisfacer los requerimientos proteicos en una sociedad que crece desmesuradamente alrededor del mundo. Además de esto, las ...
Desarrollo de emulsiones a base de agentes antifúngicos con aceites esenciales, para reducir la incidencia del Stem-End Rot en frutas: evaluación en aguacate hass
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química, 2020)
En este proyecto se desarrollaron recubrimientos a base de aceites esenciales y quitosano con el fin de disminuir la incidencia de Stem End Rot en aguacate Hass. Experimentalmente se analizaron variables de proceso y ...
Formulación y caracterización de cremas dermocosmeticas con capacidad antioxidante otorgada por el Betacaroteno y retinol
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos, 2022-06-20)
El betacaroteno es uno de los carotenoides mas conocidos en la actualidad y se conoce por
ser un precursor de la vitamina A, el cual tiene potenciales aplicaciones cosméticas, debido
a su eficiencia para tratar lesiones ...