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Cultivo de anteras en tres introducciones de Coffea arabica para la obtención de complejos celulares haploides
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)
Esta investigación tuvo como objetivo estudiar algunos factores importantes para el desarrollo de una metodología eficiente para la obtención de embriones haploides en tres introducciones de C. arabica: Caturra, Garnica y ...
Cultivo de anteras en tres introducciones de Coffea arabica para la obtención de complejos celulares haploides
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)
Esta investigación tuvo como objetivo estudiar algunos factores importantes para el desarrollo de una metodología eficiente para la obtención de embriones haploides en tres introducciones de C. arabica: Caturra, Garnica y ...
Estudio del comportamiento de anteras de cacao (Theobroma cacao L.) en cultivo in vitro
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1991)
Tres estudios principales en anteras de cacao (Theobroma cacao L.) fueron hechos buscando la posibilidad de obtener líneas homocigóticas in vitro en la Unidad de Biotecnología del CATIE en Turrialba, Costa Rica. El primero ...
Some observations of the flowering habits of cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
Se observaron e investigaron los hábitos de la floración del cacao en Turrialba y en las tierras bajas costeras de Costa Rica. Estas observaciones fueron las siguientes: La antesis generalmente comenzó un día antes de que ...
Análisis genómico de líneas altamente endocriadas de trigo obtenidas por androgénesis in vitro y avance rápido de generaciones
(Udelar. FA, 2019)
El avance rápido de generaciones (ARG) combinado con el cultivo in vitro de embriones (CE) inmaduros y el método de descendencia de semilla única (DSU o “Single-Seed-Descent”, SSD) o “ARG+CE+DSU” son herramientas tecnológicas ...
Efecto de la estructura de sistemas agroforestales de cacao y de su contexto local, sobre las poblaciones de dípteros polinizadores del cacao y su relación con la Producción en Bocas del Toro, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)
Theobroma cacao L. es un cultivo en donde la polinización es realizada básicamente
por insectos (entomófila). Esto se debe principalmente a las características morfológicas de la
flor que hace casi imposible la transferencia ...