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Mostrando ítems 1-8 de 8
Desarrollo de un colorante natural desde el fruto del saúco negro (sambucus nigra) para uso en la industria alimentaria
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
El uso indebido de colorantes de origen artificial en los productos alimentarios está siendo evaluado y cuestionado por los consumidores debido a sus efectos perjudiciales para la salud. Se han registrado casos de alergias ...
Uso de colorantes alimentarios (artificiales y naturales) y su impacto en la salud: revisión de la literatura.
(Riobamba, Universidad Nacional de Chimborazo, 2022)
Evaluación de la concentración de tartrazina en bebidas gaseosas mediante la aplicación de técnicas analíticas desarrolladas con detección ultravioleta-visible
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2018)
La tartrazina es un aditivo alimentario, perteneciente al grupo de los colorantes alimentarios. Las bebidas gaseosas, objeto de estudio, es uno de los productos alimenticios procesados en el cual con mayor frecuencia incluye ...
Enfermedades que afectan al cultivo de pitahaya (Selenicereus undatus).
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
Efecto antioxidante y antimicrobiano de tres especies vegetales para la preservación de productos cárnicos con alto contenido graso
(Quito: Universidad de las Américas, 2017, 2017)
Dado el avance de la tecnología y las controversias creadas entorno al uso de aditivos alimentarios, la industria de alimentos se ha visto obligada a crear nuevos productos con contenidos más naturales, sin preservantes, ...
Evaluación de la actividad conservante de extractos a partir de hojas de Kalanchoe pinnata en una emulsión O/W, mediante la metodología del challenge test
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
Los avances tecnológicos, tendencias y cambios alimentarios de los consumidores, en los últimos años, han hecho que la industria elabore nuevos productos con tendencias hacia lo saludable, ecológico, natural, entre otros ...