Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 85
Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario
(Riobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Bioquímica y Farmacia, 2005. 124 p., 2015)
UN NUEVO APORTE A LA TOXICOLOGÍA DE COLORANTES ALIMENTARIOS: CONJUGACIÓN HEPÁTICA DE LA INDIGOTINA CON FOSFOLÍPIDOS
(Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, 2005)
Estudio de mercado del achiote
Identificación y cualificación del mercado actual del achiote y el mercado potencial que podría conquistar tanto la semilla procesada (colorante) como la semilla sin procesar.
Cuantificación simultánea de colorantes en bebidas deportivas utilizando espectroscopia visible y PLS-1
(Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, 2013-10)
En este trabajo se propone un nuevo procedimiento para la cuantificación de cuatro colorantes artificiales: rojo allura, azul brillante, tartrazina y amarillo ocaso, presentes en bebidas hidratantes de la marca Gatorade ...
Colorante azul brillante en cerezas en conserva, una alternativa menos riesgosa para la salud
(Publitec, 2017-12)
Se ha discutido mucho la toxicidad del colorante de eritrosina,así como también se ha comprobado la toxicidadde los productos de degradación fotoquímica y bioquímica.Sin embargo, la eritrosina se utiliza a menudoen la ...
Desarrollo de un colorante natural desde el fruto del saúco negro (sambucus nigra) para uso en la industria alimentaria
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
El uso indebido de colorantes de origen artificial en los productos alimentarios está siendo evaluado y cuestionado por los consumidores debido a sus efectos perjudiciales para la salud. Se han registrado casos de alergias ...
Química e industria de la curcumina
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)
Resume 30 años de experiencia en la industria de los colorantes naturales en la especialidad de aislamiento, purificación y concentración de los principios activos siempre considerando el margen de utilidad para las empresas. ...
Identificación de proyectos estratégicos en los departamentos de Chocó, Valle, Cauca y Nariño Tomo II Proyecto evaluados: proyecto procesamiento de Achiote
(Cali, 1989)
Este proyecto plantea el análisis de mercado, producción y costos del procesamiento del achiote.