Mostrando ítems 1-10 de 22
Influence of land use with cocoa crops, chakras and primary forest on diversity, carbon storage and productivity in Sumaco Biosphere Reserve, Ecuador
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012)
La investigación se realizó en la Reserva de la Biosfera Sumaco, en la provincia del Napo, Republica del Ecuador. Se estudiaron siete sistemas de uso de la tierra: Chakras con y sin sombra, cultivos de cacao propagados por ...
Influence of land use with cocoa crops, chakras and primary forest on diversity, carbon storage and productivity in Sumaco Biosphere Reserve, Ecuador
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012)
La investigación se realizó en la Reserva de la Biosfera Sumaco, en la provincia del Napo, Republica del Ecuador. Se estudiaron siete sistemas de uso de la tierra: Chakras con y sin sombra, cultivos de cacao propagados por ...
Impacto de los sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao) en la conservación de herpetofauna de hojarasca, en un paisaje fragmentado del trópico húmedo de Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)
En un paisaje protegido del Bosque Protector de Palo Seco, Panamá, dominado por sistemas agroforestales de cacao orgánico, se efectuó el muestreo de herpetofauna en 39 parcelas de 4 tipos de cobertura diferentes estructuralmente ...
Efecto de grasas alternativas a la manteca de cacao en la cristalización y estabilidad del chocolate
(Facultad de Ciencias Químicas, 2022)
Estrategias de reducción de la huella de carbono en la producción del grano de cacao (Theobroma cacao L.) para la cooperativa CACAONICA en Waslala, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012)
Se estimó la tasa de acumulación de carbono en nueve sistemas agroforestales de cacao entre 2009 y 2011 para la Cooperativa CACAONICA en Waslala, Nicaragua. La tasa de acumulación de la biomasa encima (árboles de sombra, ...
Caracterización del potencial para la Producción de cacao orgánico (Theobroma cacao L.) en los municipios Cajigal y Arismendi del estado Sucre, Venezuela
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
La presente investigación tiene por finalidad conocer las prácticas de manejo más utilizadas en la Producción de cacao y los principales problemas técnicos que deben afrontar los productores de la Península de Paría durante ...
Impacto del uso de biocarbón sobre la calidad de suelos y Producción de cacao (Theobroma cacao L.) en sistemas agroforestales, Reserva Indígena Bribri, Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013)
Este estudio fue dividido en tres partes, la primera parte evaluó en campo el efecto de la aplicación de biocarbón al suelo, con y sin gallinaza, sobre las calidades de los suelos, la Producción de cacao e incidencia de ...
Contribución al conocimiento del paisaje de cacaotales, como hábitat para el mantenimiento de la diversidad de herpetofauna en Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)
En la zona de Talamanca, Costa Rica existen sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao) y para conocer su potencialidad como hábitat para la herpetofauna, entre los meses de abril y julio del 2008, en cuatro ...
Caracterización de árboles superiores de cacao (Theobroma cacao L.) seleccionados por el programa de mejoramiento genético del CATIE
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)
El estudio consistió en evaluar 103 genotipos bajo condiciones de campo y laboratorio, los cuales fueron previamente seleccionados en los campos experimentales del CATIE por su notable comportamiento en cuanto a Producción ...