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Mostrando ítems 1-10 de 57
Effect of particle size and addition of cocoa pod husk on the properties of sawdust and coal pellets
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá - Facultad de Ingeniería, 2015-01-01)
The continuous increase of the world energy demand, the rise of fossil fuels costs, and the strong environmental policies around the globe are some of the reasons for the wood pellets industry increase. However, there are ...
Organoleptic quality assessment of Theobroma cacao L. in cocoa farms in northern Huila, Colombia
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2018-01-01)
Cocoa is a food product with sensory and organoleptic attributes that depends on postharvest processes such as fermentation. This process affects not only the sensory profile, but also chemical reactions and therefore, the ...
Uso del Modelo de Holt-Winters como estrategia para la predicción de condiciones ambientales durante el proceso de almacenamiento del Cacao
(Fondo Editorial EIA - Universidad EIA, 2022-06-01)
El proyecto surge como respuesta al reto empresarial expuesto por la empresa Chocolate Girones ante el Comité Universidad - Empresa - Estado (CUUES) y la Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI), el ...
Análisis del proceso de deshidratación de cacao para la disminución del tiempo de secado
(Fondo Editorial EIA, 2013-12-17)
Cocoa is one of the products demanded by the international agricultural market; some multinational companies have invested from its beginnings in research and development, in order to obtain new products. Some factors ...
Efecto del Tostado Sobre los Metabolitos Secundarios y la Actividad Antioxidante de Clones de Cacao Colombiano
(Universidad Nacional de Colombia, 2015-01-01)
Resumen. El tostado es una de las operaciones tecnológicas más importantes en el procesamiento de los granos de cacao; este proceso conduce a la formación de los productos de la reacción de Maillard (RM) los cuales son ...
Modelado y simulación de la cadena productiva del cacao en ColombiaModelling and simulation of the Colombian cocoa production chain
(Corporación Universidad de la Costa, 2019)
Evaluación de las características físicas y sensoriales de licor de cacao asociadas a modelos de siembra
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019-06-23)
El fomento de cultivos comerciales de cacao ha conllevado el aumento del uso de modelos de siembra, ha favorecido la organización genética y la estandarización del proceso de fermentación, y ha optimizado la calidad, según ...
Análisis económico del sector cacaotero en Norte de Santander, Colombia y a nivel internacional
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-06-01)
El objetivo principal es analizar económicamente el sector cacaotero en Norte de Santander, Colombia y a nivel internacional. El método es deductivo con estudio descriptivo y de campo. Se consultaron fuentes como instituciones ...
Buenas prácticas de producción de cacao en comunidades víctimas del conflicto, Granada (Colombia).
(Universidad de los Llanos, 2020-06-30)
El objetivo de este proyecto estuvo encaminado a poder contribuir como institución en el progreso de las comunidades víctimas del conflicto armado, que en décadas pasadas fueron obligadas a participar en la producción de ...
Quality of cocoa (Theobroma cacao L.) DNA from foliar tissue at different stages of development
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2018-04-01)
Theobroma cacao L. and its products are consumed worldwide. Those products are of great research interest due to antioxidant properties of some of their polyphenolic constituents. The amount of these polyphenols and ...