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Mostrando ítems 1-10 de 13
Calidad de vida laboral en el sector público y su influencia en el absentismo
(2018-05-21)
El trabajo se enfoca particularmente en uno de los aspectos de la conducta humana en el trabajo como es el absentismo, asumiendo la necesidad de aportar conocimiento sobre este fenómeno, no sólo por el elevado costo que ...
El mejoramiento de la calidad de vida laboral como estrategia para vigorizar la capacidad de gestión municipal
(2010-06-07)
Se analiza mediante un estudio descriptivo y trabajo de campo realizado a municipios santafesinos, la in-fluencia de la Calidad de Vida Laboral a nivel individual y organizacional. La hipótesis que regirá este trabajo, ...
Evaluación de la calidad postcosecha de tres cultivares de Gerbera jamesonii L. y del efecto de la utilización de cloruro de calcio sobre el curvado del pedúnculo floral
(2017-03-17)
The commercial quality of cultivars of Gerbera jamesonii L. Super Nova, Dune and Ruby Red was evaluated. Histochemical, metabolic and structural characteristics and their relationship to vase life quality were studied. ...
Metodología para la formulación y medición de un índice local de desarrollo humano en el área Cuenca del arroyo La Colacha, departamento Río Cuarto, provincia de Córdoba, y su correlación con el Índice de Calidad Ambiental (ELANEM)
(2007-10-18)
El Desarrollo Humano hace referencia a un proceso de desarrollo que se basa en la ampliación de las libertades de las personas en una sociedad. Se entiende por libertad a las posibilidades y oportunidades de las personas ...
Estudio del efecto de las variables de proceso en la impregnación por vacío sobre los atributos de calidad de manzanas frescas cortadas
(2020-03-02)
La Impregnación por Vacío (IV) es una tecnología que permite obtener cambios en la matriz alimentaria en tiempos cortos. El proceso de IV consta de dos etapas: en la primera, la fruta es sumergida en una solución osmótica ...
Desinfección de frutillas y zarzamoras frescas por nebulización con ácido peracético
(2017-11-17)
Las frutillas y zarzamoras, son frutas finas que se caracterizan por su pequeño tamaño, sabor acidulado, atractivo color y por ser altamente perecederas. La desinfección por nebulización (fogging) podría ser una tecnología ...
Estudio de factores pre y poscosecha para mejorar la calidad comercial de higo (Ficus carica L.)
(2019-04-30)
El higo es una infrutescencia, con una pequeña abertura llamado ostiolo. En Argentina la producción se realiza baja escala. El higo es apreciado por su sabor, alto contenido en nutrientes y de antioxidantes. Es de epidermis ...
Vivienda productiva. Condiciones de habitabilidad en el hábitat social residencial del Área Metropolitana del Gran Resistencia, Chaco (Argentina)
(2021-06-28)
En las soluciones habitacionales de la política pública argentina destinadas a sectores de bajos ingresos, es frecuente la realización de actividades económicas productivas, además de las estrictamente residenciales. Se ...
Producción de biodiesel a partir de cultivos alternativos: experiencia con Jatropha curcas
(2010-08-03)
En la búsqueda de nuevos cultivos para producción de biodiesel, Jatropha Curcas surge como una alternativa a aquellos que se utilizan actualmente. Para evaluar su factibilidad del cultivo, se utilizaron muestras de semillas ...
Construir sobre lo construido. Vivienda de interés social. Caso de estudio: FONAVI San Jerónimo, Barrio Centenario, Santa Fe, Argentina
(2022-11-16)
En Argentina, durante la década del '70 se comenzaron a ejecutar grandes conjuntos habitacionales como respuesta al déficit residencial, a las dificultades para acceder en forma regular a las viviendas, y a la proliferación ...