Mostrando ítems 1-10 de 38
Cultivando la agroecología para enraizarnos en el territorio: caficultura campesina agroecológica, experiencia de territorialización de la Federación Campesina del Cauca – FCC – Colombia
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020-06-12)
A Federação Camponesa de Cauca (FCC) concentra seus esforços em um novo ciclo de lutas onde a agroecologia desempenha um papel estratégico como ferramenta para o fortalecimento organizacional na chave da disputa territorial ...
Optimización del uso del agua en el lavado del café en los tanques de fermentación
(2014-06-02)
El presente trabajo de investigación determinó comparativamente la cuantificación de consumos de agua específicos en la operación de lavado del café fermentado en la empresa AGROTAKESI S.A., bajo el sistema convencional ...
Valoración agraria : estudio de caso de una finca cafetera
(Universidad EAFITEconomíaEscuela de Economía y Finanzas. Departamento de Economía., 2012)
Efectividad del entomopatógeno (Beauveria bassiana) en el control de la broca del café (Hypothenemus hampei) en condiciones de campo en el municipio de Caranavi
(2014-10-13)
La Tesis promueve el empleo de agentes de control biológico y control cultural, para disminuir la incidencia de la broca del café (Hypothenemus hampei). El principal enemigo natural identificado es el hongo Beauveria ...
Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
Determinación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Caficultura De Santa Rosa De Cabal, Risaralda, Año 2013
(Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo, 2013-10-18)
“En el municipio de Santa Rosa de Cabal, Risaralda, la agricultura se desarrolla aproximadamente en el 52% del total de áreas con uso productivo, mientras que el 48% restante se destinada como áreas de pastoreo para ganado. ...
Evaluacion del uso de residuos agricolas como biofumigantes en el cafe (Coffea arabica L.) para el control del nematodo agallador (Meloidogne spp.) en la sub - central agraria Alto Lima Caranvi La Paz
(2017)
Una de las varias problemáticas en la caficultura en los yungas del departamento de La Paz, es la presencia y ataque imperceptible de los nematodos fitoparásitos en las plantaciones de cafetales, en especial el género ...
Caracterización agroecológica y rentabilidad de cafetales orgánicos antiguos bajo un sistema agroforestal con manejo semi-tecnificado en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, 2010)
En la finca comercial con café orgánico del CATIE, Turrialba, Costa Rica, en el año 2010 se desarrolló el presente trabajo con el propósito de caracterizar el manejo semi-tecnificado y la rentabilidad que se ha dado a ...