Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 49
Extracción de componentes volátiles del café (Coffea arabica L.) tostado de Vilcabamba (Ecuador) para análisis cromatográfico
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2013)
El objetivo de la presente investigación fue extraer los componentes volátiles del café (Coffea arabica L. variedad Typica) tostado y molido de Vilcabamba (Ecuador), mediante los métodos fibra de microextracción en fase ...
Elaboración y evaluación de un cultivo iniciador para la mejora de cafés especiales (Coffea arabica) en la región de Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2022)
El café es el producto alimenticio más comercializado y consumido en el mundo, y el
principal producto agrícola de exportación en el Perú, beneficiando alrededor de 223 mil
familias localizadas en 15 regiones. En el ...
Efectos de la roya (hemileia vastatrix berk & br) en la producción de café (coffea arábica l.) En el distrito de Pisuquia – Luya – Amazonas. (2015- 2017)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-11-22)
El presente estudio de carácter descriptivo, explicativo tuvo como propósito determinar los efectos de la roya (Hemileia vastatrix) en la producción de Café (Coffea arábica) en el distrito de Pisuquia - Luya - Amazonas. ...
Efectos de la roya (hemileia vastatrix berk & br) en la producción de café (coffea arábica l.) En el distrito de Pisuquia – Luya – Amazonas. (2015- 2017)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)
Relación de las propiedades edáficas y la distribución radicular en la producción del cultivo de café (Coffea arabica L.) en la región San Martín
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2021)
La investigación se llevó a cabo en áreas de influencia de productores de café del Centro
Poblado de Nuevo San Miguel, distrito de Jepelacio, provincia de Moyobamba y departamento de San
Martín. Con la finalidad de evaluar ...
Caracterización biológica y química del fermentado espontáneo del café (Coffea arabica) en Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2022)
El café es una de las bebidas más populares en el mundo y se le atribuye muchos
beneficios a la salud, pero se requiere de varias etapas y procesos posteriores a la cosecha
para transformar las cerezas en una taza de ...
Aplicacion de imágenes hiperespectrales para la detección temprana de roya amarilla (Hemileya vastatrix) en café (Coffea arábica), en el Distrito de Limbamba, Provincia Rodríguez de Mendoza Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)
En el presente trabajo de investigación se realizó la aplicación de la técnica de imagen hiperespectral para la detección temprana de la roya amarilla en café con el objetivode desarrollar una metodología para el análisis ...
Prospección de poblaciones del nematodo del nódulo de la raíz (Meloidogyme spp.) y otros géneros de nematodos asociados al cultivo de café (Coffea arabica L.) en la región Puno
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2021)
Potencial de la pulpa de Coffea arabica L. para la producción de metano, biol y biosol a nivel de laboratorio – UNAS
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2019)
La producción de café en el Perú ha incrementado en los últimos años,
por lo que el volumen de sus residuos está generando contaminación del suelo y
cuerpos de agua, debido al alto contenido de colorantes naturales y pH ...
Aplicacion de imágenes hiperespectrales para la detección temprana de roya amarilla (Hemileya vastatrix) en café (Coffea arábica), en el Distrito de Limbamba, Provincia Rodríguez de Mendoza Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)