Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 617
Eficiencia en la producción de compost empleando bacterias ácido lácticos (Lactobacillus) y bacterias actinomicetos (Streptomyces) en residuos orgánicos
(Universidad César VallejoPE, 2023)
El inadecuado manejo de los residuos orgánicos generados en los mercados a
incrementado de forma descontrolada, sin considerarse el reaprovechamiento de estos
para la producción de compost aplicando bacterias. Por ello, ...
Análisis metagenómico y perfil metabólico de la comunidad bacteriana del proceso fermentativo artesanal de cacao de una finca cacaocultora de Santander, Colombia
(Universidad EAFITBiologíaEscuela de Ciencias. Ciencias BásicasMedellín, 2020)
Producción de acido láctico por Lactobacillus plantarum L10 en cultivos batch y continuo
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Biológicas, 2007)
Producción de ácido láctico por fermentación de la bacteria lactobacillus casei utilizando cáscara de cacao (theobroma cacao).
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2019)
El ácido láctico, es un ácido orgánico valorado por su aplicación en las industrias de alimentos, químicas, plástico y en el área textil. Los desechos agroindustriales, se pueden aprovechar con la producción biotecnológica ...
Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en un fermentado láctico de granos germinados de quinua (Chenopodium quinoa) para potenciales aplicaciones
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2022-05-03)
Lactic acid bacteria (LAB) represent a small part of the plant microbiome with the ability to cause changes in the nutritional properties of food. The aim of this work was to isolate and characterize LAB present in germinated ...