Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 322
Extracción de Taninos de la borra de café mediante lixiviación soxhlet
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2017)
En el presente proyecto se consideró la borra de café como posible fuente de Taninos. Nuestra materia prima fue abastecida por la empresa “Solubles Instantáneos Compañía Anónima (S.I.C.A.)”, ubicada en la ciudad de Guayaquil. ...
Aprovechamiento de los desperdicios del café para la elaboración de una kombucha (Medusomyces gisevi) a partir de borras de café
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019)
La presente investigación se basa en el manejo de subproductos que se obtienen en el proceso de post cosecha del café, donde se estima que menos del 5% de la materia prima vegetal generada se aprovecha en la elaboración ...
Antagonismo de microorganismos aislados a partir de la borra de café, generada en la Universidad EAFIT, sobre el crecimiento del hongo Pleurotus sp.
(Universidad EAFITBiologíaEscuela de Ciencias. Ciencias BásicasMedellín, 2021)
Aprovechamiento de los residuos de café (borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo de agua contaminada del río chirinos, San Ignacio-Cajamarca, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)
La presente investigación tiene la finalidad de evaluar la eficiencia de los residuos de café
(borra) con cáscara de cacao como base de un filtro para reducir plomo del agua contaminada
del río Chirino, San Ignacio – ...
Evaluación del potencial de la borra de café como materia prima para la producción de biodiesel
(Universidad del Zulia, 2015)
Modelo de aprovechamiento de borra de café - biotec
El presente proyecto de grado consiste en elaborar un modelo de negocio a partir de la transformación de uno de los residuos orgánicos que más se producen dentro de las cafeterías del país como lo es “la borra”. Este ...
Produção de carvão ativado utilizando como precursor borra de café e sua aplicação na adsorção de fenol
(Universidade Tecnológica Federal do ParanáCuritibaDepartamento Acadêmico de Química e Biologia, 2013-04-30)
This paper provides a study on the potential of coffee grounds as a precursor in the production of activated carbon and its application in adsorption of phenol. Following a factorial design two square, samples of coal were ...