Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 157
Gutman, Graciela y Gatto, Francisco (compiladores). Agroindustrias en la Argentina, cambios organizativos y productivos (1970-1990). CEPAL-CEAL, Buenos Aires, 1990. 262 p.
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía, 1993)
La agroindustria en Bariloche: principales características
(EEA Bariloche, INTA, 2007)
La mayor parte de las agroindustrias de Bariloche se dedican a la producción de confituras y procesamiento de chocolates. Se registran 19 frutas distintas en el proceso de industrialización; la mayor parte de los productos ...
Agroindustrias y políticas públicas: El caso de la vitivinicultura mendocina durante el peronismo clásico (1946-1955)
(Manuel Suárez Editor, 2010-11)
En un contexto de desequilibrio entre producción y consumo y ante la presencia de un Estado dirigista y planificador como fue el peronista, que disponía la protección y fomento de las industrias elaboradoras de materias ...
La agroindustria yerbatera argentina: industria y acción colectiva en la frontera, Misiones (1991- 2013)
(Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto Interdisciplinario de Economía Política de Buenos Aires, 2018-12)
La propuesta de este artículo es analizar la agroindustria yerbatera argentina. El objetivo es dar cuenta de la producción, industrialización y comercialización del cultivo por parte de pequeños productores en situaciones ...
La agroindustria yerbatera argentina : industria y acción colectiva en la frontera, Misiones (1991- 2013)The argentine yerba mate agroindustry : industry and collective action on the border, Misiones (1991- 2013)
(Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto Interdisciplinario de Economía Política de Buenos Aires. Área de Estudios Sobre la Industria Argentina y Latinoamericana, 2018-12-20)
La propuesta de este artículo es analizar la agroindustria yerbatera argentina. El objetivo es dar cuenta de la producción, industrialización y comercialización del cultivo por parte de pequeños productores en situaciones ...
La problemática de la coexistencia entre la agricultura familiar y la agroindustria: una aproximación desde la producción de quesosThe issue of the coexistence between family farming and agroindustry: an approach from cheese production
(Sociedade Brasileira de Sociologia, 2017-08)
El artículo aborda la coexistencia de la agricultura familiar con la agroindustria tomando como referencia empírica una cuenca lechera caracterizada por la heterogeneidad de agentes intervinientes, tanto en la producción ...
Agroindustrias complementarias en una provincia vitivinícola: la elaboración de sidra en Mendoza (Argentina, 1939-1943)
(Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Economía y Administración, 2021-12)
El consumo de sidra ha dejado de estar asociado exclusivamente a fechas festivas y celebraciones particulares y presenta un consumo más habitual. Sin embargo, esta tendencia sería privativa de los últimos años, momento ...
Entre la prohibición y lo prohibido : reivindicaciones agrarias en la agroindustria yerbatera Argentina (1966-1976)
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Historia Argentina y Americana, 202-08-13)
El objetivo de este artículo es analizar las reivindicaciones agrarias de los productores yerbateros en la Argentina. La premisa es reconocer los intereses que los aglutina, como así también observar los fines que persiguen ...
La Agroindustria yerbatera Argentina: Agro, conflictos y políticas púbicas en los márgenes. Misiones (1953- 2013)Agroindustria Ervatera Argentina: Agro, conflitos e políticas públicas nas margens. Misiones (1953- 2013)Argentine Yerba Mate Agroindustry: Agriculture, conflicts, and public politics in frontier provinces, Misiones (1953 – 2013)
(Universidade do Passo Fundo, 2020-07)
El objetivo de este artículo es estudiar la construcción social e histórica de la Región Yerbatera Argentina. El eje de análisis se detiene en examinar las transformaciones del modelo económico y sus repercusiones en esta ...
La industria de la sidra en Mendoza
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía, 1968)