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Efecto de la asparaginasa en la disminución de los niveles de acrilamida presentes en sopaipilla
(Universidad de Chile, 2015)
Los alimentos de origen amiláceo procesados a altas temperaturas (fritura y
horneado), contienen compuestos considerados probables carcinogénicos tales
como la acrilamida, cuyos principales precursores son los azucares ...
Isolation and molecular characterization of testicular germ cells from male Sprague-Dawley rats exposed in utero and postnatally to dibutyl phthalate or acrylamide
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019-03-07)
O aumento da incidência de distúrbios testiculares e a possível influência de substâncias químicas ambientais, como o dibutilftalato (DBP) e a acrilamida (AA), exigem a identificação de modos de ação. A maioria dos estudos ...
Producción de imidasas por las bacterias del tracto digestivo de Eisenia foetida
(Ilse Yazmín Arciniega Carreón, 2016-11-04)
RESUMEN
Se ha reportado la producción de imidasas en bacterias, algunas pueden estár involucradas en la degradación de polímeros o compuestos tóxicos como la acrilamida. Las poliacrilamidas son polímeros formados básicamente ...
Reducción del contenido de acrilamida en pan tipo hallulla mediante la incorporación de asparaginasa
(Universidad de Chile, 2015)
Los alimentos ricos en carbohidratos y que son sometidos a altas temperaturas para su elaboración, generan compuestos potencialmente tóxicos, como lo es la acrilamida, la cual es estudiada como cancerígeno y genotóxico ...
Identificación de la(s) enzima(s) involucradas en la degradación de acrilamida en cultivos de Bacillus sp
(Flores Romero, Ricardo, 2018-01-12)
RESUMEN.
La biodegradación es un proceso de degradación química llevada a cabo por agentes biológicos (enzimas o microorganismos); que implica la exposición ambiental de los materiales al ataque por microorganismos y tiene ...
Desarrollo de un extracto de tara (Caesalpinia spinosa) y estudio de su efecto sobre el contenido de neo-contaminantes, calidad y perfil sensorial de pan tipo hallulla
(Universidad de Chile, 2016)
Neo-contaminantes como acrilamida y furano se han detectado en alimentos amiláceos altamente consumidos en Chile, como el pan. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de un extracto de antioxidantes de tara ...
Reducción del contenido de acrilamida en papas chips mediante empleo de pretratamiento y fritura a presión reducida
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)
Investigadores de la Universidad de Estocolmo, Suecia, informaron en el 2002 que
la acrilamida se formaba durante el calentamiento a altas temperaturas en alimentos
ricos en almidón a través de la reacción de Maillard. ...