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Mostrando ítems 1-10 de 205
Cebolla (Allium cepa) recomendaciones para su utilización como alimento de bovinos en los valles norpatagónicos
(EEA Valle Inferior, INTA, 2021-07-01)
En los valles irrigados de la región noreste de la Patagonia, se encuentran las principales zonas productoras de cebolla del país. La superficie destinada a esta actividad aumenta año tras año en el marco de fluctuaciones ...
Estrategias de alimentación vacuna en Valle Medio
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-08)
El productor ganadero debe contar con variadas estrategias de alimentación del ganado vacuno para mantener su rentabilidad. El seguimiento de los precios del producto vendido y de los principales insumos es fundamental ...
Planificación forrajera: herramienta para la toma de decisiones
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)
La planificación forrajera es una tecnología de gestión que los profesionales recomiendan a los productores
como herramienta de utilidad para la toma de decisiones en los establecimientos pecuarios.
No requiere de ...
Abordaje de la alimentación estratégica en el territorio. Experiencia de trabajo en el Proyecto Local “Alimentación Estratégica del Ganado Bovino, Caprino y Ovino con Especies Nativas y Adaptadas Del Chaco Árido”
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022-06)
Los proyectos locales son un instrumento programático del
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) que da
respuesta a problemas locales. En el área de influencia del
INTA EEA La Rioja desde el año 2020 se ...
Residual feed intake: un indicador de eficiencia que se instala en la ganadería bovina argentina
(Ediciones INTA, 2022-05)
La conversión de alimento a producto –carne o leche– es el principal condicionante del negocio ganadero bovino, en particular en la alimentación a corral con granos y subproductos. En este artículo se revisa el impacto de ...
Recría de terneros a corral: ganancia de peso, peso de ingreso y manejo de la alimentación
(Ediciones INTA, 2018-12)
Este artículo recopila resultados provenientes de trabajos de investigación realizados en la EEA INTA General Villegas e información de sistemas reales de producción, referidos al manejo de la recría de terneros a corral. ...
Frame de un rodeo experimental de ciclo completo
(EEA Reconquista, 2018-12)
Según su frame - o tamaño estructural - los animales tendrán distintos requerimientos nutricionales, diferentes tasas de ganancia de peso y consumos de alimento. Es una herramienta simple y útil para mejorar el manejo y ...
Encierres a corral recomendaciones y ejemplos
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-08-05)
La composición y disponibilidad de forraje de un pastizal natural depende de factores externos, como el clima e internos, relacionados con el manejo, rotación de potreros y ajuste de carga. La baja disponibilidad de forraje ...
Incorporación de avenas en un sistema ganadero
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)
La asignación de carga es una cuestión clave, ya
que define la productividad, es decir los kilogramos
de carne que se producen por hectárea, y la sustentabilidad
de los recursos naturales que se están
manejando.
El ...