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Mostrando ítems 1-10 de 85
Agronanotecnología : una nueva herramienta para la agricultura modernaAgronanotechnology : a new tool for modern agriculture
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2018)
La avena: una amiga sustentable de la agricultura
(2013-05)
De amplia difusión en el país, es una importante aliada del productor. El presente trabajo pretende acercar diferentes aspectos que todo
productor debiera considerar al momento de planificar su siembra.
Agricultura sostenible: claves para la arquitectura productiva del futuro
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-08)
Especialistas del INTA, junto con investigadores, productores y entidades del sector, recomiendan
el diseño de sistemas agrícolas con buenas prácticas para promover el desarrollo sustentable de
las principales regiones ...
Efectos y tramas de las políticas: Implementación de un programa para la producción sustentable de alimentos en el periurbano rosarino (Santa Fe)Effects and plot of policy: Implementation of a program for the sustainable production of food in the peri-urban area of Rosario (Santa Fe)
(Universidad Nacional de Quilmes, 2021-04)
Este artículo analiza una política orientada a la producción sustentable de alimentos y al desarrollo territorial, implementada en el periurbano de la ciudad de Rosario (Santa Fe), en el periodo 2017-2019. Describimos el ...
Influencia de factores contextuales en la adopción de modelos de agricultura insustentables : la incorporación del invernáculo en agricultores platensesInfluence of contextual factors in the adoption of models of unsustainable agriculture : the adoption of the greenhouse in farmers in the horticultural belt of La Plata
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2018)
Potencialidades, desafíos y limitaciones de la investigación agroecológica como un nuevo paradigma en las ciencias agrariasPotentialities, challenges and limitations of agroecological research as a new paradigm in agricultural sciences
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2019)
Ecología de comunidades de malezas de arroz (Oryza sativa L.) como aporte hacia una agricultura sustentable
(Ediciones INTA, 2022-08)
En este trabajo se analizan desde un enfoque ecológico comunidades de malezas y plantas indicadoras en sitios bajo cultivo de arroz a una escala regional en la provincia de Corrientes. Los sitios se sometieron a un ...
Conservación, utilización y acceso a recursos fitogenéticos de importancia para la agricultura y la alimentación
(2017-10)
La Argentina posee una importante riqueza de plantas nativas y es centro de origen y diversidad de importantes cultivos. La diversidad genética de especies vegetales de importancia para la agricultura y la alimentación es ...
El ambiente condiciona la rotación de cultivos, pero no la determina: algunas opciones para el sudeste bonaerense
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-09)
Planificar el manejo de las rotaciones y ambientar lotes es una herramienta que contribuye a la intensificación sustentable de la agricultura. En este artículo ofrecemos un análisis que funda claramente lo dicho.
Prácticas sustentables: preparación de Bocashi
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)
Esta publicación ha sido elaborada con el objetivo de difundir conceptos que sirvan de orientación a profesionales, productoras, productores, estudiantes y microemprededores hacia una agricultura sostenible en el norte de ...