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Mostrando ítems 1-10 de 789
Elaboración de vinos caseros : primera parte
(2016)
En la actualidad, hay información disponible sobre los procesos de elaboración de vinos a escalas industriales, con el uso de tecnologías y maquinarias poco accesibles para un elaborador casero. Con este escrito se busca ...
Introducción de vinos en mercados asiáticos
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2019)
La fermentación maloláctica y el color de vinos tintosMalolactic fermentation on red color wines
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2001)
Piranoantocianos : nuevos pigmentos en los vinos tintos. Aspectos científicos e implicancias tecnológicas.
(2006-08)
El universo del color de los vinos tintos es complejo, dentro del mismo actúan diversos compuestos que provienen de la uva y otros que son formados durante los procesos de vinificación y añejamiento de los vinos. Las ...
Microoxigenacion controlada en vinos
(2016-07-20)
La Microoxigenación controlada en vinos es una técnica que se desarrolló en Francia y consiste en incorporar pequeñas cantidades de oxígeno a los vinos, de manera de imitar el proceso que ocurre en la barrica. El Ing. Agr ...
Química ambiental. Vino viejo en odres nuevos. Vino nuevo en odres viejos
(Signos Universitarios, 2014)
Co-fermentation of Syrah with various additions of Viognier: Effect on colour and phenolics during winemaking and bottle ageing
(2013-10)
The impetus for the study described in this article was to assess the effect of co-fermentation of Syrah and Viognier in the phenolic chemistry and colour stability of the resulting wines and to document potential benefits ...
Efecto del uso de enzimas pectolíticas sobre el color del vino
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2018)