Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 33
Alkaloids from Crinum erubescens Aiton
(2016-09)
Eight alkaloids have been identified from fresh leaves of Crinum erubescens (Amaryllidaceae) collected in Costa Rica. The alkaloid 1-epidemethylbowdensine, detected by means of GC–MS as part of a global Amaryllidaceae ...
Determinación de la composición físico-química y de la digestibilidad in vitro de dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. estimación del contenido de pectina y celulosa en el residuo indigerible
(2000)
El propósito de este estudio fue determinar, mediante un estudio de digestibilidad in vitro, la porción indigerible presente en dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. consumidas en Costa Rica y cuantificar ...
Sudoku Puzzles for First-Year Organic Chemistry Students
(2007-04)
We use sudoku puzzles to help the students (i) learn the correspondence between the names of the amino acids, their abbreviations, and codes and (ii) learn the correspondence between the names of the functional groups, ...
Composición química, rendimiento y evalualuación de la calidad de la piangua (Anadara tuberculosa) almacenada en refrigeración (4 °C)
(1996)
Se determinó la composición química (humedad: 85,6%, proteína: 8,52%, grasa: 0,53% y materia mineral: 1,89%) así como el rendimiento de la porción comestible (40,7%) de Anadara tuberculosa. Después de un tratamiento de ...
Caracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del banano
(1992-01)
El propósito de este estudio fue examinar la hidrólisis y biosíntesis de las reacciones de sacarosa, por medio de un sistema en el que las encimas del banano fueron atrapadas en una matriz de gel de alginato de calcio en ...
Composición química del huevo de tortuga lora (Lepidochelys olivacea) y evaluación de su calidad física y microbiológica durante su almacenamiento
(1997)
Se determinó la composición química de los huevos de tortuga lora (Lepidochelys olivacea) y se evaluó su calidad física y microbiológica durante el almacenamiento a 5 °C y 25 °C y a una humedad relativa de 92 %.
Se encontró ...
Características biométricas y químicas de la tilapia de agua dulce (Oreochromis nilotica) y uso del pH y de las características organolépticas para estimar su vida útil sensorial a 5°C
(2002)
El propósito de este estudio fue determinar las características biométricas y la composición química del tejido muscular de la tilapia de agua dulce (Oreochromis nilotica), así como los cambios en el pH y en las características ...
Los alucinógenos: su historia, antropología, química y farmacología
(Psicogente, 13 (23): pp. 174-192., 2010-06)
Por muchas décadas, los alucinógenos han sido considerados como sustancias psicogénicas.
Este trabajo busca des-demonizar el tema y exponer objetivamente la historia, la antropología,
la química y la farmacología de ...
Evolución de la firmeza y el contenido de sólidos solubles durante la maduración natural y artificial del banano.
(1992-01)
El conocimiento de las modificaciones que sufre el banano luego de la cosecha es de gran importancia para el desarrollo de alternativas de transformación industrial, dirigidas a la elaboración de productos para el consumo ...