Preprint
Obtención y caracterización de aceite de semilla de vid silvestre (Vitis spp.) I. Uso culinario
Registro en:
Autor
FRANCO MORA, OMAR; 201969
MORALES PEREZ, ARAM AQUILINO; 173324
SABAS CHAVEZ, CECILIA CAROLINA; 391621
SALOMON CASTAÑO, JUAN; 413514
RUBI ARRIAGA, MARTIN; 61807
FRANCO MORA, OMAR
MORALES PEREZ, ARAM AQUILINO
SABAS CHAVEZ, CECILIA CAROLINA
SALOMON CASTAÑO, JUAN
RUBI ARRIAGA, MARTIN
Institución
Resumen
En vid silvestre la semilla es el órgano más grande del fruto (Franco-Mora et al., 2012); por lo tanto, la búsqueda de alternativas tangibles para su uso, consecuentemente, fomentará la conservación de este recurso fitogenético (Franco y Cruz, 2012). En estas especies hay poco información sobre su potencial aprovechamiento, sin embargo, en V. vinifera la semilla es muy apreciada por su abundancia de compuestos polifenólicos, entre ellos flavonoides, catequinas, estilbenos y taninos; los cuales presentan alta actividad antioxidante, son cardioprotectores, antivirales, antibacterianos y brindan protección a rayos UV.