dc.creator | BALLESTEROS RODRIGUEZ, ELIA; 329004 | |
dc.creator | Morales Rosales, Edgar Jesús; 40884 | |
dc.creator | FRANCO MORA, OMAR; 201969 | |
dc.creator | SANTOYO CUEVAS, EMMANUEL;x1237446 | |
dc.creator | Estrada Campuzano, Gaspar; 292264 | |
dc.creator | GUTIERREZ RODRIGUEZ, FRANCISCO; 520892 | |
dc.creator | BALLESTEROS RODRIGUEZ, ELIA | |
dc.creator | Morales Rosales, Edgar Jesús | |
dc.creator | FRANCO MORA, OMAR | |
dc.creator | SANTOYO CUEVAS, EMMANUEL | |
dc.creator | Estrada Campuzano, Gaspar | |
dc.creator | GUTIERREZ RODRIGUEZ, FRANCISCO | |
dc.date | 2016-03-16T17:20:12Z | |
dc.date | 2016-03-16T17:20:12Z | |
dc.date | 2014 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=357633708004 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/40302 | |
dc.description | El fruto de chirimoya (Annona cherimolaMill.) es muy susceptible al deterioroposcosechadebido a sunaturaleza climatérica. Con el fin de observar el efecto antisenescente del resveratrol (RVS), éste bioreguladorvegetal se aplicó en frutos de Fino de Jete y Bronceada a 1,6; 0,16; 0,016 y 0 mM a los 0, 8 y 15 días antesde la cosecha (DAC). A los 1, 7 y 15 días después de la cosecha (DDC) se analizaron variables bioquímicas ybiofísicas. Al termino de 15 días de almacenamiento a temperatura ambiente, en relación al control, 1,6 mMRVS, aplicado 15 DAC, disminuyó el ablandamiento del fruto 78% para chirimoya Fino de Jete y 54% paraBronceada. A los 15 DDC se realizó la evaluación sensorial a frutos tratados 8 y15 DAC, los resultadosmostraron que los frutos de mayor aceptación fueron los tratados con 1,6 mM RVS ya sea a los 8 y 15 DAC,al ser calificados como de mejor aspecto, aroma y sabor. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3576 | |
dc.rights | Scientia Agropecuaria | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Scientia Agropecuaria (Perú) Num.1 Vol.5 | |
dc.subject | Agrociencias | |
dc.subject | Ablandamiento | |
dc.subject | Annona cherimolaMill | |
dc.subject | Climatérico | |
dc.subject | Deshidratación | |
dc.subject | Evaluación sensorial | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | El efecto antisenescente del resveratrol reduce la tasa de ablandamiento poscosecha de chirimoya | |
dc.type | Artículo | |
dc.type | article | |