dc.creatorBALLESTEROS RODRIGUEZ, ELIA; 329004
dc.creatorMorales Rosales, Edgar Jesús; 40884
dc.creatorFRANCO MORA, OMAR; 201969
dc.creatorSANTOYO CUEVAS, EMMANUEL;x1237446
dc.creatorEstrada Campuzano, Gaspar; 292264
dc.creatorGUTIERREZ RODRIGUEZ, FRANCISCO; 520892
dc.creatorBALLESTEROS RODRIGUEZ, ELIA
dc.creatorMorales Rosales, Edgar Jesús
dc.creatorFRANCO MORA, OMAR
dc.creatorSANTOYO CUEVAS, EMMANUEL
dc.creatorEstrada Campuzano, Gaspar
dc.creatorGUTIERREZ RODRIGUEZ, FRANCISCO
dc.date2016-03-16T17:20:12Z
dc.date2016-03-16T17:20:12Z
dc.date2014
dc.identifierhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=357633708004
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/40302
dc.descriptionEl fruto de chirimoya (Annona cherimolaMill.) es muy susceptible al deterioroposcosechadebido a sunaturaleza climatérica. Con el fin de observar el efecto antisenescente del resveratrol (RVS), éste bioreguladorvegetal se aplicó en frutos de Fino de Jete y Bronceada a 1,6; 0,16; 0,016 y 0 mM a los 0, 8 y 15 días antesde la cosecha (DAC). A los 1, 7 y 15 días después de la cosecha (DDC) se analizaron variables bioquímicas ybiofísicas. Al termino de 15 días de almacenamiento a temperatura ambiente, en relación al control, 1,6 mMRVS, aplicado 15 DAC, disminuyó el ablandamiento del fruto 78% para chirimoya Fino de Jete y 54% paraBronceada. A los 15 DDC se realizó la evaluación sensorial a frutos tratados 8 y15 DAC, los resultadosmostraron que los frutos de mayor aceptación fueron los tratados con 1,6 mM RVS ya sea a los 8 y 15 DAC,al ser calificados como de mejor aspecto, aroma y sabor.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=3576
dc.rightsScientia Agropecuaria
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceScientia Agropecuaria (Perú) Num.1 Vol.5
dc.subjectAgrociencias
dc.subjectAblandamiento
dc.subjectAnnona cherimolaMill
dc.subjectClimatérico
dc.subjectDeshidratación
dc.subjectEvaluación sensorial
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleEl efecto antisenescente del resveratrol reduce la tasa de ablandamiento poscosecha de chirimoya
dc.typeArtículo
dc.typearticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución