Capítulo de Libro
FORMACIÓN PROFESIONAL DE LA GASTRONOMÍA EN INSTITUCIONES PÚBLICAS EN MÉXICO
Autor
Muñoz Muñoz, Irma;;3181981
TAMAYO SALCEDO, ANA LETICIA; 315683
HERNANDEZ HEREDIA, CESAR; 503004
Muñoz Muñoz, Irma
TAMAYO SALCEDO, ANA LETICIA
HERNANDEZ HEREDIA, CESAR
Institución
Resumen
Este artículo es producto de una investigación realizada en la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México, a través de un estudio de educación comparada que se realizó con los 21 programas de formación profesional pública de gastronomía que se ofrecen en universidades estatales, universidades tecnológicas e institutos tecnológicos de México. Se analizaron las características del currículo formal, existiendo congruencia entre los distintos programas revisados y una orientación a la elaboración, de productos gastronómicos. Se concluye que hay claridad en la función del profesional en gastronomía y la oferta educativa obedece a la necesidad de personal especializado para la administración y operación de establecimientos de alimentos y bebidas.