dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | |
dc.creator | Díaz Escalera, Manuel | |
dc.date | 2016-10-26T17:55:46Z | |
dc.date | 2016-10-26T17:55:46Z | |
dc.date.accessioned | 2017-04-06T12:09:45Z | |
dc.date.available | 2017-04-06T12:09:45Z | |
dc.identifier | http://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/364716 | |
dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/9804 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/960998 | |
dc.description | El video muestra un experimento en el que utilizar un repollo (que será el indicador), limón, vinagre, zumo de naranja, la cerveza (sustancia), amoníaco, cloro y bicarbonato de sodio (bases). El alumno puede observar cómo reacciona un indicador (compuesto químico que se agrega en pequeñas cantidades a una solución, para saber si la solución es ácida o básica y cambia de colocr devio al pH del indicador) en una reacción química | |
dc.description | Componente Curricular::Ensino Médio::Química | |
dc.relation | la lombarda un indicador natural_get_video.flv | |
dc.relation | oai:handle/mec/19687 | |
dc.rights | Material cedido por el autor o su representante, directamente al Ministerio de la Educación Brasileña, que permite reproducción, traducción, distribución y la transferencia, sendo prohibida cualquier utilización con finalidad lucrativa | |
dc.subject | Indicador | |
dc.subject | Ácido | |
dc.subject | Base | |
dc.subject | El pH | |
dc.subject | La solución | |
dc.subject | Reacción química | |
dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Química::Propriedades das substâncias e dos materiais | |
dc.title | La lombarda, un indicador natural | |
dc.type | Videos | |