dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.creatorDíaz Escalera, Manuel
dc.date2016-10-26T17:55:46Z
dc.date2016-10-26T17:55:46Z
dc.date.accessioned2017-04-06T12:09:45Z
dc.date.available2017-04-06T12:09:45Z
dc.identifierhttp://acervodigital.unesp.br/handle/unesp/364716
dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/9804
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/960998
dc.descriptionEl video muestra un experimento en el que utilizar un repollo (que será el indicador), limón, vinagre, zumo de naranja, la cerveza (sustancia), amoníaco, cloro y bicarbonato de sodio (bases). El alumno puede observar cómo reacciona un indicador (compuesto químico que se agrega en pequeñas cantidades a una solución, para saber si la solución es ácida o básica y cambia de colocr devio al pH del indicador) en una reacción química
dc.descriptionComponente Curricular::Ensino Médio::Química
dc.relationla lombarda un indicador natural_get_video.flv
dc.relationoai:handle/mec/19687
dc.rightsMaterial cedido por el autor o su representante, directamente al Ministerio de la Educación Brasileña, que permite reproducción, traducción, distribución y la transferencia, sendo prohibida cualquier utilización con finalidad lucrativa
dc.subjectIndicador
dc.subjectÁcido
dc.subjectBase
dc.subjectEl pH
dc.subjectLa solución
dc.subjectReacción química
dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Propriedades das substâncias e dos materiais
dc.titleLa lombarda, un indicador natural
dc.typeVideos


Este ítem pertenece a la siguiente institución