Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas
Evaluation of food preservatives for their application as antibacterials in functionalized fabrics
dc.creator | Igal, Katerine | |
dc.creator | Bellotti, Natalia | |
dc.creator | Vázquez, Patricia Graciela | |
dc.date | 2023-06 | |
dc.date | 2023-09-07T18:13:56Z | |
dc.date.accessioned | 2024-07-24T03:53:07Z | |
dc.date.available | 2024-07-24T03:53:07Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157403 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9535554 | |
dc.description | En las últimas décadas, han sido foco de estudio las telas “inteligentes” debido a que proporcionan una funcionalidad específica además del uso convencional, un ejemplo, son las telas con propiedad antimicrobiana. El objetivo de este trabajo es obtener telas antimicrobianas utilizando el método Sol-gel, con el agregado en el proceso de síntesis de un aditivo antimicrobiano, en este caso, benzoato de sodio y sorbato de potasio, ya conocidos en la industria alimenticia como conservantes. | |
dc.description | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 42-43 | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Química | |
dc.subject | telas antimicrobianas | |
dc.subject | sorbato de potasio | |
dc.subject | benzoato de sodio | |
dc.subject | sol-gel | |
dc.subject | biocidas | |
dc.subject | antimicrobial fabrics | |
dc.subject | potassium sorbate | |
dc.subject | sodium benzoate | |
dc.subject | sol-gel | |
dc.subject | biocides | |
dc.title | Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas | |
dc.title | Evaluation of food preservatives for their application as antibacterials in functionalized fabrics | |
dc.type | Articulo | |
dc.type | Comunicacion |