Grape pomace as a corrosion inhibitor

dc.creatorCarrizo, P. Silvana
dc.creatorDeyá, Marta Cecilia
dc.date2023-06
dc.date2023-09-07T17:44:03Z
dc.date.accessioned2024-07-24T03:53:05Z
dc.date.available2024-07-24T03:53:05Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157399
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9535551
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue ensayar como compuesto anticorrosivo en primers extracto acuoso-etanólico de orujo de uva Malbec (Vitis vinífera). El extracto se obtuvo poniendo en contacto orujo de uva (hollejos, semillas y escobajo previamente secados al sol y molidos) con una mezcla agua/etanol (50/50) y luego se concentró mediante rotavapor. El extracto se caracterizó mediante la determinación del contenido de fenoles totales por método de Folin-Ciccolteau y de poder antioxidante por ABTS.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.format36-37
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectQuímica
dc.subjectextractos
dc.subjectorujo de uva
dc.subjectprotección temporaria
dc.subjectintemperie
dc.subjectextracts
dc.subjectgrape pomace
dc.subjectprimer
dc.subjectoutdoors tests
dc.titleOrujo de uva como inhibidor de la corrosión
dc.titleGrape pomace as a corrosion inhibitor
dc.typeArticulo
dc.typeComunicacion


Este ítem pertenece a la siguiente institución