dc.creator | Compagnoni, Maricel Vanina | |
dc.creator | Tittarelli, Claudia Marcela | |
dc.creator | Fernández, Valeria | |
dc.creator | Sota, Rodolfo Luzbel de la | |
dc.creator | Williams, Sara Inés | |
dc.date | 2017 | |
dc.date | 2017 | |
dc.date | 2023-08-04T17:31:24Z | |
dc.date.accessioned | 2024-07-24T03:26:28Z | |
dc.date.available | 2024-07-24T03:26:28Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155929 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9534162 | |
dc.description | Actualmente, el semen porcino se conserva a 15°C, preservando la calidad seminal por un tiempo finito. En los últimos años, se ha trabajado sobre la etapa de enfriamiento, periodo en el que se producen alteraciones en la integridad de la membrana plasmática. Éstas se deben especialmente a una desestabilización en el sistema antioxidante del espermatozoide. Dicho sistema preserva a las células espermáticas del estrés oxidativo, que afecta su sobrevida y capacidad fecundante. El espermatozoide del verraco es especialmente susceptible al daño peroxidativo generado por los radicales libres de oxígeno (ROS), por la alta proporción de ácidos grasos poliinsaturados presentes en sus membranas. | |
dc.description | Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Veterinarias | |
dc.subject | Luteína | |
dc.subject | Temperatura | |
dc.subject | Porcinos | |
dc.title | Efecto de la inclusión de luteína según la temperatura y tiempo de conservación en semen porcino | |
dc.type | Objeto de conferencia | |
dc.type | Resumen | |