dc.creatorCompagnoni, Maricel Vanina
dc.creatorTittarelli, Claudia Marcela
dc.creatorFernández, Valeria
dc.creatorSota, Rodolfo Luzbel de la
dc.creatorWilliams, Sara Inés
dc.date2017
dc.date2017
dc.date2023-08-04T17:31:24Z
dc.date.accessioned2024-07-24T03:26:28Z
dc.date.available2024-07-24T03:26:28Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155929
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9534162
dc.descriptionActualmente, el semen porcino se conserva a 15°C, preservando la calidad seminal por un tiempo finito. En los últimos años, se ha trabajado sobre la etapa de enfriamiento, periodo en el que se producen alteraciones en la integridad de la membrana plasmática. Éstas se deben especialmente a una desestabilización en el sistema antioxidante del espermatozoide. Dicho sistema preserva a las células espermáticas del estrés oxidativo, que afecta su sobrevida y capacidad fecundante. El espermatozoide del verraco es especialmente susceptible al daño peroxidativo generado por los radicales libres de oxígeno (ROS), por la alta proporción de ácidos grasos poliinsaturados presentes en sus membranas.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Veterinarias
dc.subjectLuteína
dc.subjectTemperatura
dc.subjectPorcinos
dc.titleEfecto de la inclusión de luteína según la temperatura y tiempo de conservación en semen porcino
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeResumen


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