dc.contributor | Gomezcaceres Pérez, Luty del Carmen | |
dc.contributor | Viloria Sequeda, Andrés Alberto | |
dc.creator | Rico Almanza, Daniel Mauricio | |
dc.creator | Quiroz Herazo, Luis Ángel | |
dc.date | 2023-05-02T19:51:41Z | |
dc.date | 2023-05-02T19:51:41Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2024-06-25T21:02:24Z | |
dc.date.available | 2024-06-25T21:02:24Z | |
dc.identifier | https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/7213 | |
dc.identifier | INI-08451 2021 | |
dc.identifier | https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34163 | |
dc.identifier | T-08451 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9508203 | |
dc.description | Un CD Rom (2533 KB) : 98 páginas ; figuras, tablas, fotografías ; 12 cm | |
dc.description | La producción de queso tipo Mozzarella es una actividad representativa en la economía de los municipios de Sincé y San Pedro, diariamente se produce y comercializa el producto a nivel local, departamental y nacional. A pesar de ser uno de los sectores de mayor importancia en la industria alimentaria del departamento, de venir desarrollándose hace tiempo y de utilizar en el proceso productivo recursos propios, los estudios realizados por los entes gubernamentales y grupos de investigación han sido escasos. El objetivo de esta investigación fue realizar el diseño de estrategias organizacionales para los sistemas productivos de las unidades dedicadas a la elaboración y distribución de queso tipo Mozzarella en los municipios de Sincé y San Pedro, Sucre; mediante la utilización de técnicas derivadas del paradigma de investigación en la organización y técnicas prospectivas. En el desarrollo de la investigación se identificaron y caracterizaron 11 unidades dedicadas a la producción de queso tipo Mozzarella; consecutivamente se llevó a cabo un panel de expertos con los productores y personal asociado a la actividad productiva y mediante la técnica de Saaty y MICMAC se determinó que las empresas que producen queso Mozzarella en los municipios de Sincé y San Pedro deben priorizar las áreas de: Planeación y control, Gestión y organización, Relación con proveedores y Talento humano; con base en lo anterior, se realizó la ejecución de la fase de diseño de estrategias mediante la técnica IGO.
El trabajo. | |
dc.description | Pregrado | |
dc.description | Arquitecto | |
dc.description | Trabajo de grado(Ingeniero Industrial) --Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2021. | |
dc.format | Un CD Rom (2533 KB) : 98 páginas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.publisher | Corporación Universitaria del Caribe – CECAR | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura | |
dc.publisher | Sincelejo | |
dc.publisher | Arquitectura | |
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dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | |
dc.subject | Sistema productivo -- Saaty -- Industria -- MICMAC -- Queso Mozzarella | |
dc.title | Diseño de estrategias organizacionales para las empresas dedicadas a la elaboración de queso tipo mozzarella en los municipios de Sincé y San pedro, Sucre / | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | Text | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | |