dc.contributorPérez Buelvas, Pablo Cesar
dc.creatorAlvis Benavides, Camilo Andrés
dc.creatorMartínez Villafaña, Jair Andrés
dc.date2023-10-17T15:38:49Z
dc.date2023-10-17T15:38:49Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2024-06-25T21:00:54Z
dc.date.available2024-06-25T21:00:54Z
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/9763
dc.identifierINS-07109 2018
dc.identifierhttps://catalogo.cecar.edu.co/bib/33918
dc.identifierT-07109
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9507898
dc.descriptionUn CD-Rom (932 KB) : 90 páginas ; figuras, tablas ; 12 cm
dc.descriptionLa planta de Friogan – Corozal cuenta con 4 procesos productivos, sacrificio, deshuese, empaque y almacenamiento. La problemática de esta investigación se centró en la capacidad de producción limitada que tiene el proceso de deshuese, dado que cuenta con una sola línea de producción y es la más lenta con respecto a los otros procesos de la empresa mencionados anteriormente. El objetivo principal es este trabajo fue proponer una mejora al diseño del proceso productivo de deshuese de tal manera que mejore la productividad en planta de cárnicos de Corozal – Sucre, mediante la implementación de la metodología SLP propuesta por Richard Muther. Para ello se llevó a cabo un estudio de tiempos con la finalidad de hallar la distribución óptima para la ejecución de cada actividad, se caracterizaron las actividades para definir las relaciones de estas dentro del proceso, se pronosticaron las demandas para prever el ritmo productivo necesario, se aplicó la metodología SLP para establecer una nueva distribución física de los elementos de la planta dando como resultado unas alternativas orientadas a evitar los tráficos cruzados y por último se simuló en el software FlexSim el proceso actual de la planta y se compararon con las dos alternativas de mejoras propuestas por la metodología SLP, concluyendo de ello que la mejor alternativa a escoger para que la planta aumente su productividad es la número 1 debido a que su tiempo de procesamiento es inferior que el de la alternativa 2 y sus tráficos son menores que los del diseño actual de la planta. El trabajo.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionArquitecto
dc.descriptionTrabajo de grado(Ingeniero Industrial) --Corporación Universitaria del Caribe – CECAR. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo-Sucre, 2018.
dc.formatUn CD-Rom (932 KB) : 90 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa Español
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECAR
dc.publisherFacultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura
dc.publisherSincelejo
dc.publisherArquitectura
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.subjectDiseño de proyecto.
dc.subjectIndustria.
dc.subjectInnovación.
dc.subjectDistribución en planta.
dc.subjectEmpresa de cárnicos.
dc.subjectEstudio de tiempos.
dc.subjectMetodología SLP.
dc.subjectProducción.
dc.titlePropuesta de Mejora al Diseño del Proceso de Deshuese de Manera que Ayude a Mejorar la Producción en la Planta de Friogan - Corozal /
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion


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