dc.contributorPérez Buelvas, Pablo Cesar
dc.contributorMerlano Porto, Rafael Humberto
dc.creatorMiranda Contreras, Ariel de Jesús
dc.creatorRahbani Vergara, María Ruby
dc.date2023-05-02T19:51:42Z
dc.date2023-05-02T19:51:42Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2024-06-25T20:52:30Z
dc.date.available2024-06-25T20:52:30Z
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/7215
dc.identifierINI-08277 2020
dc.identifierhttps://catalogo.cecar.edu.co/bib/34445
dc.identifierT-08277
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9505882
dc.descriptionUn CD Rom (5.1 MB) : 130 páginas ; gráficas, figuras, tablas ; 12 cm
dc.descriptionCon el pasar de los tiempos las empresas alrededor del mundo son más estandarizadas y sistematizadas. Para ello, se apoyan las empresas en la simulación de diversos escenarios, con el propósito de abordar las distintas situaciones cuyo propósito sea sostenible y mayor. En esta propuesta de investigación se indicó la importancia del uso de la Simulación en Empresas, ya sean manufactureras o servicios, se utilizó el Software especializado llamado Flexsim, que hizo notable las ventajas que se obtuvieron de simular distintos procesos productivos, pues se demostró que de este modo se realizó de manera más fácil la toma de decisiones. El trabajo elaborado es la recopilación de los datos correspondientes a la caracterización de los procesos de la panadería BIBLOS en la elaboración de panes como pan perro y hamburguesa, como fueron los diagramas de operaciones, de procesos y de hilo, entre otros; tuvo como finalidad la elaboración del rediseño de la distribución de la planta para que los procesos productivos sean estandarizados en tiempos y cantidades, respecto al personal necesario para cumplir con la demanda, por lo cual se procedió a la Organización Sistemática de la Distribución para la ejecución de producción que se ajustó a la optimización los procesos de fabricación de la industria panificadora, los resultados obtenidos durante el estudio fueron tabulados y analizados con el fin de ratificar las alternativas que se plantearon en el proyecto de Investigación, se puede concluir que el rediseño de layout de la planta y el proceso productivo del pan se tuvo como resultado, mejora en los tiempos de producción, debido a la reorganización de las áreas. El trabajo.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionArquitecto
dc.descriptionTrabajo de grado(Ingeniero Industrial) --Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingeniería y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2020.
dc.formatUn CD Rom (5.1 MB) : 130 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECAR
dc.publisherFacultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura
dc.publisherSincelejo
dc.publisherArquitectura
dc.relationMuther , R. (1976). Distribucion en planta. Barcelona: hispano europea. Recuperado el 2019, de https://www.academia.edu/22255034/CAPITULO_2_MARCO_TE%C3%93RICO_2.1_ Distribuci%C3%B3n_de_planta
dc.relationAlvis, C., & Martínez, J. (2018). Propuesta de mejora al diseño del proceso de deshuese de manera que ayude a mejorar la produccion en la planta de Friogan- Corozal. Recuperado Repositorio CECAR.el 2019
dc.relationAparicio-Marquez , K., & Tapias-Parra, M. (2016). Simulación en el software flexsim para el diseño de una planta procesadora de jamón curado en la ciudad de sincelejo. Recuperado Repocitorio Cecar el 2019
dc.relationBallesteros , P. (2016). Distribucion por posición fija. Recuperado el 2019, de Distribucion por posición fija: https://prezi.com/t4ta0qf1li_m/distribucion-por-posicion-fija/
dc.relationBallesteros, D. (2008). Importancia de la administración Logística. Scientia et Technica. Recuperado el 2019, de http://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/3745/1989
dc.relationBuenaño, C., & Játiva , N. (2012). Diseño de la distribución de la nueva planta en la Empresa Maldonado García Maga. Repositorio Digital Universidad Central del Ecuador. Recuperado el 2020, de http://www.dspace.uce.edu.ec/bitstream/25000/361/1/T-UCE0011-4.pdf
dc.relationCabrera , G., & Pisfil-Diaz, I. (2018). Plan de negocios de comida rapida saludable en Lima Metropolitana 2016. Recuperado el 2019
dc.relationCabrera, M. (2007). Repercusiones de la comida rapida en la sociedad. Transtornos de la conducta alimentaria. Recuperado el 2019
dc.relationCastaño, R. (2019). cecma. Recuperado de cecma: https://cecma.com.ar/wpcontent/uploads/2019/04/distribucion-en-planta.pdf
dc.relationCEUPE. (2019). ceupe, Centro europeo de postgrado. Recuperado de ceupe, centro europeo de postgrado: https://www.ceupe.com/blog/la-medicion-de-la-productividad.html
dc.relationCódigo Alimentario Argentino. (2017). ¿Qué son los alimentos? Según el CAA (Código Alimentario Argentino). Recuperado el 2020, de ¿Qué son los alimentos? Según el CAA (Código Alimentario Argentino): https://www.rosario.gob.ar/web/sites/default/files/material_de_estudio_para_renovacion_ para_imprimir.pdf
dc.relationCódigo Alimentario Principios Generales. (s.f.). Recuperado el 2019, de Código Alimentario Principios Generales: http://webs.ucm.es/info/nutrihum/ResumenCodigoAlimentario.pdf
dc.relationCossio, H., & Ruíz, J. (2012). Propuesta de diseño y distribución de planta para la empresa Carretes y Maderas. Biblioteca Digital Universidad de San Buenaaventura. Recuperado el 2020, de http://45.5.172.45/bitstream/10819/1138/1/Propuesta_Dise%c3%b1o_Carretes_Cossio_2 012.pdf
dc.relationCosto-beneficio. (2017). Significados.com. Recuperado el 2019, de Significados.com.: https://www.significados.com/costo-beneficio/
dc.relationCV), C. E. (2008). Manual Distribucion en planta 19. Comunidad Valenciana centros europeos de empresas innovadoras CEEI.
dc.relationDudkin, A. (2013). academia. Obtenido de academia: https://www.academia.edu/13007867/TEMA_NO_3_DISTRIBUCIÓN_EN_PLANTA_C ALCULO_Y_UBICACIÓN_DE_MAQUINAS_4.1_Distribución_en_planta
dc.relationEmpresario, E. (2018). El empresario. Obtenido de El empresario: https://elempresario.mx/tecnologia/relacion-los-proveedores-2025-sera-tecnologica
dc.relationFreire-Factos, V. (2019). Elaboracion de panes con sustitcion parcial de harina de trigo con fuentes alternativsa de proteinas. Universidad politecnica de valencia. Recuperado el 2019
dc.relationGarcía, R. (2016). Implementación de un sistema de logística en la cadena de suministro cables DTH de una empresa de servicio en telecomunicaciones. Repositorio Institucional de la Universidad de Guayaquil. Recuperado el 2020, de http://186.101.98.14/bitstream/redug/41555/1/TESIS%20FINAL%20APA-29-05- 2016%20-final%202016.pdf
dc.relationGómez-Segura, C. E. (2012). Metodología para la optimización de la distribución de. Repository javeriana.
dc.relationGonzalez-Alanis, G. (2001). productividady calidad de vida en una empresa cementera de clase mundial. universidad autonoma de nuevo leon.
dc.relationHerrera , M., & Osorio , J. (2006). Modelo para la gestios de proveedores utilizando UHP difuso. Cali.
dc.relationIMPIVA (Ins-tituto de la Mediana y Pequeña Industria de la Generalitat Valenciana). (2008). Distribucion en planta 19 Manual. Valencia: Centros Europeos de Empresas Innovadoras de la Comunidad Valenciana (CEEI CV). Recuperado el 2019, de https://es.scribd.com/doc/139620198/Manual-de-Distribucion-en-Planta
dc.relationKUZU. (2019). KUZU S.L. Recuperado de KUZU S.L.: http://kuzudecoletaje.es/principios-de-ladistribucion-en-planta-layout/
dc.relationLeón , V., Arciniegas, W., & sánchez, V. (2012). Propuesta de rediseño de layout y mejoramiento en el flujo de materiales en el área de producción de la empresa de calzado FAME S. A.. Repositorio Digital USFQ. Recuperado el 2020, de http://repositorio.usfq.edu.ec/bitstream/23000/1445/1/104167.pdf
dc.relationLeón, G. (2008). Localizacion y Distribucion de Planta. Universidad Autónoma de Tamaulipas .
dc.relationLeón, G. (2008). Localizacion y Distribucion de Planta. Universidad Autónoma de Tamaulipas. Recuperado el 2019, de http://uat.gustavoleon.com.mx/Unidad%203A%20Localizacion.pdf
dc.relationLogística, R. d. (2016). Logistica. Recupetado de Logistica: https://revistadelogistica.com/almacenamiento/tipos-de-almacenamiento/
dc.relationLondon, N. (2012). Diseño de plantas industriales. Recuperado de Diseño de plantas industriales: http://nelsonjlondonindustrial.blogspot.com/2012/12/ventajas-de-una-buenadistribucion-en.html
dc.relationLópez-Trujillo , P. (2009). Caracterización comercial de la panaderia tradicional de la ciudad de la ciudad de Manizalez. ridumumanizales. Recuperado el 2020, de http://ridum.umanizales.edu.co:8080/xmlui/bitstream/handle/6789/233/L%C3%B3pez_Tr ujillo_Pablo_Andres_2009.pdf?sequence=2&isAllowed=y
dc.relationMario. (2018). Panaderos: Su importancia en la sociedad. Recuperado el 2020, de Panaderos: su importancia en la sociedad: https://www.cubaneandoconmario.com/panaderos/
dc.relationMartínez, L. (2015). Itainnova. recuperado de Itainnova: https://www.itainnova.es/blog/logistica/definicion-del-flujo-de-materiales-en-una-plantaproductiva-mediante-simulacion/
dc.relationMas , D. (2010). Unavdocs. Recuperado de unavdocs: https://unavdocs.files.wordpress.com/2010/10/diego_mas_distribucion_en_planta.pdf
dc.relationMayor-Rios, J. (2015). Propuesta de un modelo de decisión multicriterio para la adjudicación de contratos de proyectos de infraestructura de iniciativa pública en Colombia. bdigitalunal.
dc.relationMedina, P. (2010). Generación de celdas de manufactura usando el algoritmo de orientamiento binario (AOB). Scientia et technica. Recuperado el 2019, de http://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/1785/1193
dc.relationMejia, H., Wilches, M., Galofre, M., & Montenegro, Y. (2011). Aplicacion de metodologias de distribucion de plantas para la configuracion de un centro de distribucion. Scientia et technica, 63-68. Recuperado el 2019
dc.relationMéndez Hernández, M. (2012). Gestiopolis. Recuperado de gestiopolis: https://www.gestiopolis.com/redistribucion-en-planta-para-elevar-la-eficiencia-de-unafabrica/
dc.relationMeyers, F., & Stephens, M. (2006). Diseño de Instalaciones de Manufactura y Manejo de Materiales. México: Pearson Prentice Hall. Recuperado el 2019, de https://ulisesmv1.files.wordpress.com/2015/01/disec3b1o-de-instalaciones-demanufactura.pdf
dc.relationMinaya, R. (2013). Ensei lean. Recuperado de ensei lean: http://senseilean.blogspot.com/2013/06/lean-manufacturing-celdas-de-manufactura.html
dc.relationMuñoz, D. (2006). Industria de la panificación y la reposteria. Repositorio Sena. Recuperado el 2019, de https://repositorio.sena.edu.co/bitstream/11404/2146/1/3098.pdf
dc.relationMuther, R. (1970). Distribucion en planta. barcelona (españa): Hispano Europea. Recuperado el 2019
dc.relationMuther, R. (1970). Distribucion en Planta. Barcelona: Editorial Hospano Europea. Recuperado el 2020, de http://hpcinc.com/wp-content/uploads/2016/07/Spanish-PPL.pdf
dc.relationMuther, R. (1970). Distribucion en planta. barcelona (españa): hispano europea.
dc.relationMuther, R. (1976). Distribucion en planta. Barcelona: hispano europea.
dc.relationOlliveras, E.-F. (2018). Grupo P&A. Recuperado de Grupo P&A: https://blog.grupopya.com/calcular-la-productividad-global-la-empresa/
dc.relationOrganización Panamericana de la Salud. (2003). Educación en inocuidad de alimentos: Glosario de términos. Recuperado el 2020, de Educación en inocuidad de alimentos: Glosario de términos: https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10433:educa cion-inocuidad-alimentos-glosario-terminos-inocuidad-dealimentos&Itemid=41278&lang=es
dc.relationParedes-Rodríguez, A. M., Peláez-Mejía, K. A., Chud-Pantoja, V. L., Payan Quevedo, J. L., & Alarcón Grisales, D. R. (2016). Rediseño de una planta productora de lácteos mediante la utilización de las metodologías SLP, CRAFT y QAP. pereira: Scientia et Technica.
dc.relationPassos Simancas, E. (2015). Metodologia para la Presentacion de Trabajos de Investigacion. Cartagena de Indias: Alpha Editores. Recuperado el 2019, de http://colmayorbolivar.edu.co/files/Metodologia-presentacion-trabajos-investigacion.pdf
dc.relationPerna Gonzalez, A. J., & Martinez Suarez, O. E. (2017). Diseño del Esquema de Distribución en Planta de una Industria Productora de Leche en Polvo que Ayude a Suplir los Requerimientos de Demanda Identificados en Colombia. Recuperado de repositorio cecar.
dc.relationPopulation.city. (2015). Population.city. Recuperdo de population.city: http://poblacion.population.city/colombia/sincelejo/
dc.relationPortafolio. (2018). Aumenta el consumo de comida 'chatarra' en los jóvenes colombianos. Recuperado de Aumenta el consumo de comida 'chatarra' en los jóvenes colombianos: https://www.portafolio.co/tendencias/aumenta-el-consumo-de-comida-chatarra-en-losjovenes-colombianos-524158
dc.relationPuma-Guapisada, G. (2011). Propuesta de redistribución de la planta y mejoramiento de la producción para la empresa "Prefabricacion del Austro". dspace.
dc.relationQuintana , Y., Salas, M., & León, M. (2017). Slideshare. Recuperado de slideshare: https://es..net/guest70d5814/tipos-de-distribucion-en-plantas-factores-y-ventajaspresentation
dc.relationRichard, M. (1970). Distribucion en planta. Barcelona: Hispano Europea. Recuperado el 2019, de http://hpcinc.com/wp-content/uploads/2016/07/Spanish-PPL.pdf
dc.relationRuiz-Vásquez, R., Orozco Zeta, A., Vivanco Berrocal, G., & Limachi, P. (2017).Sslideshare. Obtenido de slideshare: https://es.slideshare.net/gvivanco/distribucion-planta
dc.relationSalas Bacalla, J. (1998). Tipos básicos de distribución en planta. UNMSM. Recuperado el 2019, de http://sisbib.unmsm.edu.pe/bibvirtual/publicaciones/indata/v01_n2/tipos.htm
dc.relationSerna, D. (2010). Academia. Recuperado de Academia: https://www.academia.edu/9505910/conceptos_e_importancia_de_la_distribución_de_pla nta?auto=download
dc.relationSuñe, A., Gil, F., & Arcusa, I. (2004). Manual práctico de diseño de sistemas productivos . Madrid: Ediciones Díaz de santos S.A. Recuperado el 2020, de https://www.academia.edu/12353298/Manual_practico_de_dise%C3%B1o_de_sistemas_ productivos
dc.relationSurveyMonkey. (1999). Calculadora del tamaño de muestra. Recuperado de Calculadora del tamaño de muestra: https://es.surveymonkey.com/mp/sample-size-calculator/
dc.relationTobar Vargas, L., Vazquez Cardoso, S., & Bautista Muñoz, L. (2008). Descripcion de habitos y comportamientos alimentarios de los estudiantes de la facultad de ciencias de la pontifica universidad javeriana - 2005. Redalyc.org, 55-63. Recuperado el 2019
dc.relationTorrent, L. (2011). El consumo de comida rápida en el mundo (2010). unitedExplanations. Recuperado el 2019, de http://www.unitedexplanations.org/2011/10/04/el-consumo-decomida-rapida-en-el-mundo/
dc.relationTorres, C. (2015). Ranking de países que consumen más comida rápida. Recuperado de Ranking de países que consumen más comida rápida: https://www.vix.com/es/imj/gourmet/8415/ranking-de-paises-que-consumen-mascomida-rapida
dc.relationTorres, L. V. (2008). Gestion empresarial orientada al valor de clientes como fuente de ventaja competitiva, propuestas de un modelo explicativo. Estudios empresariales , 65 - 86.
dc.relationVargas Bautista, A., Valero Romero, A., Sepúlveda García, H., Peña Mendoza, L., & Diaz Ortega, C. (2018). Caracteristicas de las panaderias tradicionales de la ciudad de Cucuta. Revista digital de Semilleros de Investigación REDSI. Recuperado el 2019, de http://revistas.unipamplona.edu.co/ojs_viceinves/index.php/SEMINVE/article/view/2898/ 1537
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.subjectEmpresas.
dc.subjectToma de decisiones.
dc.subjectProducción.
dc.subjectSistema de Planificación Sistemática de la Distribución en Planta (S.L.P). -- Rediseñó. -- Producción. -- Distribución.
dc.titleRediseño de la planta de producción de la empresa Biblos, mediante el análisis de la metodología SLP, en Sincelejo Sucre /
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución