dc.creatorCarmona Wilches, Oscar Elías
dc.creatorDíaz Narváez, Lucía Candelaria
dc.creatorPolanco Ortega, Heberto
dc.creatorDurango Ballesteros, Eder Dadner
dc.creatorBeltrán Herrera, Javier Darío
dc.creatorSuárez Padrón, Isidro Elías
dc.date2022-06-21T13:26:49Z
dc.date2022-06-21T13:26:49Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2024-06-25T20:52:16Z
dc.date.available2024-06-25T20:52:16Z
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2679
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9505817
dc.descriptionEl género Dioscorea está representado por al menos 650 especies (Thurston, 1998), de las cuales 11 son utilizadas como fuente de alimento en diferentes países tropicales y subtropicales del mundo, debido a sus tubérculos (ñame), los cuales son estructuras de almacenamiento con un alto contenido de almidón, vitamina C y otros nutrientes (Islam, Keller y Dembele, 2008; Ondo, Kevers y Dommes, 2009).En Colombia, la especie Diosocrea rotundata (ñame espino) es cultivada principalmente por pequeños y medianos agricultores ubicados en los departamentos de Córdoba, Bolívar y Sucre (Reina, 2012). En este último, su cultivo ha sido priorizado como un renglón de importancia económica, debido a la gran cantidad de hectáreas sembradas, a la generación de empleo e ingresos que aporta a la economía local, así como a su alta demanda internacional, a través de su exportación hacia Estados Unidos, Puerto Rico y algunas islas del Caribe (Fundación Procaribe, 2012; Sánchez y Hernández, 1998).
dc.format15 Páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECAR
dc.publisherSincelejo - Sucre Colombia
dc.relationlibro Biotecnología aplicada al sector agropecuario en el departamento de Sucre
dc.relation72
dc.relation57
dc.relationBiotecnología aplicada al sector agropecuario en el departamento de Sucre
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dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttps://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/52/115/1620-1
dc.titleEFECTO DE LA SACAROSA Y MATRIZ DE CULTIVO SOBRE EL PROCESO DE MICROTUBERIZACIÓN EN Dioscorea rotundanta CULTIVAR BOTÓN
dc.typeCapítulo - Parte de Libro
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


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