dc.contributorGomezcaceres Peréz, Luty
dc.creatorVergara Suárez, Geraldine
dc.date2023-05-02T19:51:22Z
dc.date2023-05-02T19:51:22Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2024-06-25T20:51:40Z
dc.date.available2024-06-25T20:51:40Z
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/7141
dc.identifierINI-05665 2017
dc.identifierhttps://catalogo.cecar.edu.co/bib/30914
dc.identifierT-05665
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9505675
dc.descriptionUn CD-Rom (2.487 KB) : 12 cm fotografias, tablas, graficas, mapas
dc.descriptionLa leche es uno de los alimentos principales en la dieta del ser humano, aporta una gran variedad de nutrientes para el organismo y es fuente de producción de un sinnúmero de productos como el suero, diferentes tipos de quesos y variedades de dulces. Sincé, ubicado en el departamento de Sucre – Colombia, es uno de los municipios con mayor producción de leche, por lo cual se seleccionó para realizar este estudio. Desde que la leche es extraída de la vaca hace un recorrido por toda una cadena conformada por diferentes eslabones para poder llegar al consumidor final. Este trabajo busco conocer cómo se comporta la cadena de abastecimiento de la leche cruda en el municipio de Sincé, identificar las debilidades y fortalezas de la cadena y a partir de allí, establecer estrategias de mejoramiento para esta. Para el desarrollo de estos objetivos se diseñó una metodología que consto de tres fases: una fase de caracterización de la cadena, donde se recopilo información acerca de la temática en otros trabajos de investigación y en las entidades gubernamentales, además, se diseñó, valido y aplico los instrumentos de medición, la segunda fase consistió en la sistematización y análisis de los resultados y finalmente la fase de esquematización de las estrategias de mejoramiento. Los datos analizados sugieren que la cadena de abastecimiento de la leche cruda del municipio de Sincé está conformada por los productores, los transportadores y las acopiadoras y plantas procesadoras; no existe ningún tipo de organización en los actores de la cadena ni una relación formal entre estos. El trabajo.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionArquitecto
dc.descriptionTrabajo de grado(Ingeniero Industrial ) --Corporación Universitaria del Caribe – CECAR. Facultad de Ciencias Básicas. Ingeniería y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial, Sincelejo, 2017.
dc.formatUn CD-Rom (2.487 KB)
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherFacultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura
dc.publisherSincelejo
dc.publisherArquitectura
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.subjectAbastecimiento de leche.
dc.subjectTesis y disertaciones académicas.
dc.subjectLeche cruda.
dc.titleEstrategias de mejoramiento para la cadena de abastecimiento de la Leche Cruda en el municipio de Sincé – Sucre /
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución