dc.creatorAcurero Luzardo, Marilú Tibisay
dc.creatorPerez Prieto, Maria Elena
dc.creatorJiménez Paternina, Lucimio
dc.creatorCoromoto Villamizar, Maira
dc.date2023-08-14T20:36:33Z
dc.date2023-08-14T20:36:33Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2024-06-25T20:50:28Z
dc.date.available2024-06-25T20:50:28Z
dc.identifier: 978-980-18-1561-7
dc.identifierhttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/8589
dc.identifier: 978-980-18-1561-7
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9505363
dc.descriptionEl objetivo de la investigación es diagnosticar el proceso de planificación estratégica y talento humano como subsistemas de la cadena de valor en el sector del Food Service del departamento Sucre de Colombia. La investigación es de tipo descriptiva, con un diseño transeccional, contemporáneo, bivariable, no experimental y de campo. El estudio se abordó desde una ontología realista, una epistemología positivista y un enfoque cuantitativo. La población fue de 256 empresas, extrayendo una muestra representativa de 206. La técnica de recolección de la data fue una encuesta, aplicada a través de un cuestionario con cuarenta ítemes. Los hallazgos evidencian que el 44% de las empresas implementan procesos de planificación estratégicas, el 39% básicamente lo realizan y el 17% se ubicó en la escala negativa. En relación a la gestión del talento humano, se tiene que el 44% establecen estrategias que impulsan positivamente el desempeño, el 42% básicamente lo hacen, mientras que el 14% la realizan de manera incipiente. Se concluye que el del Food Service se encuentra en fase de crecimiento, contribuye a la generación de empleo y la dinamización de la economía de la región; además se constató que son varios los municipios donde se está implementado esta nueva forma de negocio, producto del aumento de la comida rápida y a los nuevos estilos de vida del consumidor.
dc.format35 Páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Zulia - Venezuela
dc.publisherMaracaibo, estado Zulia, Venezuela.
dc.relation44
dc.relation13
dc.relationDiálogo de Saberes Desde las Ciencias Económica, Administrativas y Contables Volumen VI
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subjectplanificación estratégica, talento humano, Food Service.
dc.titleVisión desde la planificación estratégica y el Talento Humano del sector Food Service en el departamento de Sucre.
dc.typeCapítulo - Parte de Libro
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


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