Consultoría a la Fundación Promadín para mejorar la gestión administrativa y contable
Autor
Montes Gallón, Diego Alejandro
Martínez Rodríguez, Duván Camilo
Institución
Resumen
La Fundación Promadín es una entidad sin ánimo de lucro aliada del Banco de Alimentos que atiende a personas mayores de 27 años en condición de discapacidad; debido a la pandemia del Covid-19 que restringió la prestación de servicios, se disminuyeron los recursos financieros disponibles, impactando el bienestar de las personas atendidas y llevando a la entidad a una crisis que afectó sus procesos internos, acercándolos a un posible cierre. Al comprender en detalle la situación actual de la Fundación, se pueden diseñar estrategias y recomendaciones específicas que se ajusten a las necesidades actuales y metas trazadas por la organización.
El Banco de Alimentos es una organización sin ánimo de lucro que busca contribuir al bienestar social de poblaciones en situación de vulnerabilidad; su misión se centra en combatir la inseguridad alimentaria brindando una red de apoyo que une a empresas, entidades públicas y privadas, la academia y sociedad civil, en un esfuerzo por mejorar el bienestar de los más desfavorecidos. La Universidad Libre en su calidad de aliada con el banco de alimentos permite llevar asesorías a las diferentes entidades que pertenecen a esta red de apoyo.