dc.contributorGarcía Tabares, John Fredy
dc.creatorAcosta Hidalgo, Daniela Alejandra
dc.creatorZuluaga Velásquez, Valeria
dc.date.accessioned2023-11-10T16:28:22Z
dc.date.accessioned2024-05-16T21:38:50Z
dc.date.available2023-11-10T16:28:22Z
dc.date.available2024-05-16T21:38:50Z
dc.date.created2023-11-10T16:28:22Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10901/27540
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9488021
dc.description.abstractLas frutas son alimentos de origen vegetal que deben incluirse en la dieta humana porque son la fuente principal de algunas vitaminas y minerales, además son fuente de fibra y son un grupo de alimentos indispensables para realizar una dieta equilibrada en personas con alteraciones en el metabolismo de los hidratos de carbono (1) se ha mostrado que son esenciales en la prevención de enfermedades no transmisibles como la diabetes, la enfermedad cardiaca y algunos tipos de cáncer (2). METODOLOGÍA: Se realizó una búsqueda de revisión comparativa de las metodologías con las cuales se realizaron las porciones de alimentos especialmente de frutas en diferentes países. Esta revisión tiene como objetivos comparar las diferentes listas de intercambio para identificar cual es el alimento base más utilizado para determinar la porción adecuada y analizar los métodos con los cuales se elaboran las diferentes listas de intercambio de alimentos.
dc.relationFundacion para la diabetes novo nordisk. No Title [Internet]. Available from: https://www.fundaciondiabetes.org/sa bercomer/360/las-frutas
dc.relationRodríguez Leyton Mylene SML. Programa de Nutrición y Dietética. Dirección de Investigación Universidad. Rev la Asoc Colomb Cienc y Tecnol Aliment [Internet]. 2017;25(42):30–55. Available from: www.alimentoshoy.acta.org.co/index. php/hoy/article/download/457/372
dc.relationFrutas - Fundación Española del Corazón [Internet]. Available from: https://fundaciondelcorazon.com/nutri cion/alimentos/794-frutas.html
dc.relationFrutas y verduras – esenciales en tu dieta Año Internacional. 2021.
dc.relationNavarro AN, Marrero SC, Moya SP. Intercambio Y Medidas Caseras En Nutrición Humana Y Dietética . Universidtat d’ Alacant. 2016;
dc.relationGuerrero A. Conceptos básicos de nutrición.
dc.relationFAO. Capítulo 11: Vitaminas [Internet]. Available from: https://www.fao.org/3/w0073s/w0073 s0f.htm
dc.relationPaco. ¿que son os derivados de los alimentos? [Internet]. 2019. Available from: https://sinwest.es/alimentacion/queson-los-derivados-de-los-alimentos/
dc.relationCoronado H. M, Vega Y León S, Gutiérrez T. R, Marcela VF, Radilla V. C. Antioxidantes: Perspectiva actual para la salud humana. Rev Chil Nutr. 2015;42(2):206–12.
dc.relationDefinicion de gramo [Internet]. Available from: https://dle.rae.es/gramo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFruta
dc.subjecttamaño de porción
dc.subjectalimento
dc.titleRevisión comparativa de metodologías en estandarización de porciones de frutas en población adulta


Este ítem pertenece a la siguiente institución