Revisión comparativa de metodologías en estandarización de porciones de frutas en población adulta
Autor
Acosta Hidalgo, Daniela Alejandra
Zuluaga Velásquez, Valeria
Institución
Resumen
Las frutas son alimentos de origen vegetal que deben incluirse en la
dieta humana porque son la fuente principal de algunas vitaminas y minerales, además son
fuente de fibra y son un grupo de alimentos indispensables para realizar una dieta
equilibrada en personas con alteraciones en el metabolismo de los hidratos de carbono (1)
se ha mostrado que son esenciales en la prevención de enfermedades no transmisibles como
la diabetes, la enfermedad cardiaca y algunos tipos de cáncer (2). METODOLOGÍA: Se
realizó una búsqueda de revisión comparativa de las metodologías con las cuales se
realizaron las porciones de alimentos especialmente de frutas en diferentes países. Esta
revisión tiene como objetivos comparar las diferentes listas de intercambio para identificar
cual es el alimento base más utilizado para determinar la porción adecuada y analizar los
métodos con los cuales se elaboran las diferentes listas de intercambio de alimentos.