es | en | pt | fr
    • Presentación
    • Países
    • Instituciones
    • Participa
        JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        Ver ítem 
        •   Inicio
        • Colombia
        • Universidades
        • Universidad Libre (Colombia)
        • Ver ítem
        •   Inicio
        • Colombia
        • Universidades
        • Universidad Libre (Colombia)
        • Ver ítem

        Revisión comparativa de metodologías en estandarización de porciones de huevos para población adulta

        Registro en:
        https://hdl.handle.net/10901/26641
        https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9487200
        Autor
        Grajales Pulgarín, María José
        Zapata Granada, Juan Sebastián
        Institución
        • Universidad Libre (Colombia)
        Resumen
        INTRODUCCIÓN: El huevo es un alimento de origen animal con grandes propiedades nutricionales y culinarias, se caracteriza por su alta densidad nutritiva, una excelente relación calidad-precio y por ser un ingrediente habitual en la alimentación humana(1) METODOLOGIA: Se desarrolló una revisión comparativa la cual tenía como objetivo analizar las diferentes listas de intercambio nacionales y latinoamericanas para identificar metodología, características y clasificación del grupo de alimentos a trabajar, además se realizó una búsqueda sobre encuestas de consumo para así identificar que tan presente se encuentra el grupo ya mencionado en los hábitos alimenticios. RESULTADOS: El huevo es la base fundamental del grupo en todas las listas de intercambio, sin embargo, se encontró que viene acompañado por diferentes alimentos proteicos por los cuales se puede sustituir la proteína propia del huevo. CONCLUSIÓN: A pesar de que no existe un protocolo para la estandarización de porciones, se concluye que los diferentes países tienen como base otras listas de intercambio para la construcción de las suyas. RECOMENDACIÓN: Se recomienda que para la nueva estandarización del grupo de huevo en un nuevo protocolo se realicen los siguientes pasos; 1. Análisis de bases de datos de composición de alimentos 2. Determinación del grupo de alimentos 3. Fijar el alimento líder o base de cada grupo de alimentos 4. Establecer promedios de energía y macronutrientes 5. Convertir los promedios en cantidad de peso o volumen por porción y su respectiva medida casera.
        Materias
        Tamaño de porción
        Huevo
        Alimento

        Mostrar el registro completo del ítem


        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018
         

        EXPLORAR POR

        Instituciones
        Fecha2011 - 20202001 - 20101951 - 20001901 - 19501800 - 1900

        Explorar en Red de Repositorios

        Países >
        Tipo de documento >
        Fecha de publicación >
        Instituciones >

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018