Diplomado de profundización para grado
Implementación de las buenas prácticas pecuarias para predios productores de leche en la finca Larandia del municipio de Simijaca-Cundinamarca
Autor
Pérez Vanegas, Martha Lucia
Resumen
Las buenas prácticas pecuarias han surgido con recoger y administrar recomendaciones para llevar a cabo procesos responsables en los diferentes sistemas de producción, garantizando los manejos basados en infraestructura, manejo de la producción, nutrición y alimentación, sanidad, manejo de medicamentos
veterinarios, bioseguridad, identicación, saneamiento, bienestar animal y el manejo del personal. Con la necesidad de entregar un producto inocuo que brinde una seguridad alimentaria.
Dentro de las Buenas Prácticas Pecuarias y en especial las dirigidas a la producción de leche han ido incrementando sus objetivos y en estos momentos recogen requerimientos para lograr producciones que no afecten al medio ambiente, cuiden la salud de los trabajadores y contribuyan al bienestar animal. La aplicación de la Buenas
Prácticas es un medio que propicia obtener
eficientemente leche de calidad y sus requisitos están muy relacionados con los indicadores de las especificaciones de este producto.