Diplomado de profundización para grado
Sugerencia de verificación interna en el sistema de gestión haccp para la compañía alimentaria Carnecitas
Autor
Carvajal Paredes, Diana Marcela
Casallas Murcia, Diana Milena
Gallo Barbosa, Natalia
Muñoz Franco, Jennifer Andrea
Zorro Hernández, Carlos Alberto
Resumen
El documento es basado según el Decreto 60: 2002 y la Resolución 2674 de 2013 donde se estudian las pautas para poner en funcionamiento un programa de calidad HACCP en la empresa alimentaria Carnecitas donde sus metas son proteger la calidad de los diferentes productos cárnicos, ser innovadores en el mundo laboral y conservar la seguridad y garantía del consumidor.
Para acatar y obedecer la reglamentación legal y mejorar la linea de produccion de productos procesados cocidos, no embutidos; en este caso el jamón especial de pescado, se realizó una auditoría interna donde se revisó si cumplen con los criterios para los programas de BPM y HACCP, según los ítems evaluados se presentaron algunas observaciones.
De acuerdo a las observaciones y hallazgos encontrados en los resultados de la verificación, se procede a realizar el informe final, que abarca el análisis de las ocho (8) no conformidades (hallazgos) de los criterios de la auditoría interna según lineamientos del Decreto 60: 2002, Resolución 2674:2013 y la ISO 19011:2018 para su respectiva solución o mejora.