Proyecto aplicado
Diseño del Programa de Prevención de Accidentes para la Seguridad Vial de Compañía Productora de Bebidas y Alimentos de los Andes S.A.S.
Autor
Barrantes Castillo, Lina maria
Resumen
Identificar los comportamientos inseguros en la actividad de transporte de alimentos de la compañía productora de bebidas y alimentos de los Andes, permitirá generar a la empresa estrategias de prevención de accidentalidad desde los principios de seguridad basada en el comportamiento. Dichas actividades de prevención enmarcadas en la gestión del riesgo vial, el plan estratégico de seguridad vial y el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo permitirán a ella generar ambientes de trabajos seguros y saludables y al cumplimiento de los requisitos normativos en materia de riesgos laborales. Partiendo de la caracterización de las condiciones del ambiente de trabajo, específicamente para los peligros de los diferentes actores de la vía, de la recolección información con encuestas, entrevistas y observación directa de la población trabajadora y el análisis de las referencias literarias en control de la accidentalidad, seguridad vial, comportamiento e incluyendo los principios del mercadeo social se desarrollara el programa de prevención de accidentes para la seguridad vial de la compañía productora de bebidas y alimentos de los Andes. Una empresa constituida en el 2018 dedicada a la fabricación y despacho de alimentos con conductores encargados de la distribución de los productos a almacenes y tiendas de diferentes sectores de la ciudad y que está comprometida con sus trabajadores garantizando las condiciones de trabajo seguras y saludables cumpliendo la normatividad legal en materia de riesgos laborales.