Diplomado de profundización para grado
Implementación de las buenas prácticas pecuarias en sistema de producción porcina en la finca el Chaquiro en el municipio de San Antonio de Prado Antioquia
Autor
Gomez Agudelo, Edwin Alexander
Resumen
Las Buenas Prácticas Ganaderas en la Producción Porcícola son actividades relacionadas con la gestión de riesgos sanitarios, biológicos y químicos en la producción primaria de carne de cerdo. Por tanto, constituyen un sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad en la producción primaria, cuyo propósito es obtener alimentos sanos e inocuos en las fincas.
Los mercados de alimentos son cada vez más especializados y estrictos y los compradores a gran escala se encuentran implementando sistemas de auditoría y gestión, así como requisitos mínimos a sus proveedores, con el fin de garantizar un producto de óptimas condiciones e inocuo para sus clientes. Por su parte, para nadie es un secreto que los consumidores finales han venido mejorando constantemente sus conocimientos en torno a los requisitos mínimos que debe cumplir un producto para el consumo humano, por tal motivo basándonos en esto queremos conocer como es la implementación de las BPG en la finca El Chaquiro basándonos en todas las normativas y requerimientos exigidos por el ICA.