dc.contributorFores Arizaca, Jesus Manuel
dc.creatorMayo Solis, Esther
dc.creatorDiaz Aguero, Giohanny Mitchel
dc.date.accessioned2023-08-28T16:47:02Z
dc.date.accessioned2024-05-16T19:08:39Z
dc.date.available2023-08-28T16:47:02Z
dc.date.available2024-05-16T19:08:39Z
dc.date.created2023-08-28T16:47:02Z
dc.date.issued2023-08
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14070/993
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9484796
dc.description.abstractEvaluar el efecto de las condiciones de extracción de aceites esenciales contenidas en la cáscara de naranja dulce (C. Sinensis L. Osbeck) por pulsos de vapor en la variación de la actividad antioxidante, rendimiento y propiedades físicas del aceite aislado. Tipo de estudio Cuantitativo, correlacional, predictivo y experimental, utilizando Diseño Experimentales de Superficie Respuesta, Diseño Compuesto Central reducido, desarrollando en la plataforma de Statgraphics centurión XVIII. Muestra de estudio para un total de 16 experimentos según las matrices de diseño, se utilizó un total de 95 Kg de cascara seca. En conclusión, las condiciones operativas óptimas de extracción para el rendimiento de aceite fueron las siguientes: tratamiento 8; temperatura de extracción 97 (ºC), Tiempo de extracción 108 (min), Pulsos de vapor 207 (puls), para un rendimiento de 3,04%. Empleando la extracción por pulsos de vapor. Y a condiciones no optimas del proceso de extracción para el rendimiento de aceite esencial fueron lo siguiente: tratamiento 5; temperatura de extracción 99(ºC), Tiempo de extracción 109(min), Pulsos de vapor 210 (puls), para un rendimiento de 0,5 %. Rendimiento el cual se identificó como muy bajo porcentaje. En comparación con el método convencional Clevenger se obtuvo un rendimiento máximo de 2,4119% con un tiempo de 240 (min), el cual se concluye que a comparación del método pulsos de vapor optimiza el porcentaje de rendimiento y por ser un equipo a escala industrial.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - UNAMAD
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAMAD
dc.subjectCitrus Sinensis L. Osbeck
dc.subjectCascara de naranja
dc.subjectPulsos de vapor
dc.titleExtracción de aceites esenciales de la cáscara de naranja dulce (Citrus Sinensis. L Osbeck) mediante pulsos de vapor
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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