dc.contributorHualpa Cutipa, Edwin
dc.creatorCcala Checya, Mishael Harrison
dc.creatorCondor Herrada, Estefani Edilberta
dc.date.accessioned2024-02-01T19:23:31Z
dc.date.accessioned2024-05-16T19:04:58Z
dc.date.available2024-02-01T19:23:31Z
dc.date.available2024-05-16T19:04:58Z
dc.date.created2024-02-01T19:23:31Z
dc.date.issued2024-01-25
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1980
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9484596
dc.description.abstractLa presente investigación fue de tipo cuantitativo, experimental, transversal; la población fueron 3 kg de flor de plátano maleño. La muestra biológica fue 10 placas petri inoculadas con Staphylococcus aureus. Se empleó la marcha fitoquímica y Agar en discos al 25 %, 50 % y 75%. Del extracto etanolico se identificó, lactonas α, β insaturadas, flavonoides, alcaloides, antraquinonas y taninos. Además, la prueba de ANOVA y Tukey, se evidenció los halos de inhibición de las concentraciones del 25%, 50% y 75%, 10,6640 mm; 12,8740 mm; 15,9670 mm respectivamente frente Staphylococcus aureus, estos evidenciaron diferencias estadísticas que poseen acción bactericida; sin embargo, fueron inferiores frente a la Vancomicina 30 ug, el cual presento un halo de inhibición de 21,2870 mm.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectActividad antibacteriana
dc.subjectMusa paradisiaca linneo
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.subjectExtracto etanólico
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la flor de plátano isla maleño (Musa paradisiaca linneo) sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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