dc.contributorMatta Solís, Eduardo Percy
dc.creatorRoncaldo Reyes, José Luis
dc.date.accessioned2023-11-02T20:57:01Z
dc.date.accessioned2024-05-16T19:04:48Z
dc.date.available2023-11-02T20:57:01Z
dc.date.available2024-05-16T19:04:48Z
dc.date.created2023-11-02T20:57:01Z
dc.date.issued2023-10-20
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1846
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9484532
dc.description.abstractObjetivo: determinar la relación entre el estado nutricional y el riesgo cardiovascular del personal de Enfermería de cuidados intensivos del hospital Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2023. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, nivel correlacional. Conformada por una muestra de 25 enfermeros (as) del servicio de UCI. Como técnica se utilizará a la encuesta con su respectivo instrumento: cuestionario. El primer cuestionario medirá la variable: estado nutricional, conformado por los datos antropométricos (peso, talla, IMC) con su respectiva valoración (bajo peso, normal, sobrepeso, obesidad, etc.). El segundo instrumento “calculadora de riesgo vascular” validado por la OPS cuenta con dos dimensiones (datos generales y medición del riesgo cardiovascular a 10 años), cuyas puntuaciones refieren a menor porcentaje menor riesgo cardiovascular (<5%). Resultados: para su obtención se recolectará los datos antropométricos, se procesará y analizará los valores de riesgo cardiovascular, luego se llevará a un análisis estadístico para identificar patrones, relaciones y asociaciones entre variables. Finalmente, después de analizarlos serán interpretados para identificar hallazgos relevantes. Conclusiones: los resultados generarán conciencia e impulsará a los enfermeros (as) a cuidar más de su salud y adoptar prácticas de vida más saludables mediante un mejor autocuidado y salud, con el objetivo de alcanzar un impacto efectivo en la atención al paciente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEstado nutricional
dc.subjectRiesgo cardiovascular
dc.subjectFactores
dc.titleEstado nutricional y riesgo cardiovascular del personal de enfermería de cuidados intensivos, Hospital Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución