info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Nivel de conocimiento de la actividad antimicrobiana de la mezcla de los aceites esenciales de Dysphania ambrosioides(Paico) y Mentha spicata (Hierbabuena) frente a bacterias tipificadas, huaycán - lima, 2021
Fecha
2023-07-22Autor
Quispe Guzman, Nelson Martin
Institución
Resumen
El objetivo general fue determinar el nivel de conocimiento de la
actividad antimicrobiana de la mezcla de los aceites esenciales
de Dysphania ambrosioides (paico) y Mentha spicata
(hierbabuena) frente a bacterias tipificadas, Huaycán – Lima
2021. Metodología: Se utilizó el método deductivo, enfoque
cuantitativo, tipo básica y de diseño no experimental. La muestra
fue de 100 pobladores que asistieron al Mercado Central Nº 3
Av.15 de Julio A.H. Huaycán zona J. Para recolectar datos se usó
la técnica de la encuesta y el instrumento de medición fue un
cuestionario, el análisis de los datos se realizaron usando el SPSS
versión 26. Resultados: El nivel de conocimiento de la actividad
antimicrobiana de la mezcla de los aceites esenciales de paico y
hierbabuena frente a Escherichia coli está en un nivel bajo (56%)
de los entrevistados y el nivel de conocimiento de la actividad
antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus está en un nivel
bajo (39%) de los entrevistados. Conclusión: Se determinó que el
43% de los pobladores entrevistados tiene un nivel medio de
conocimiento de la actividad antimicrobiana de la mezcla de los
aceites esenciales de Dysphania ambrosioides (paico) y Mentha
spicata (hierbabuena) frente a bacterias tipificadas, Huaycán –
Lima 2021.