dc.contributorLeón Cáceres, Johanna
dc.creatorTenorio Méndez, Yesica Yaneth
dc.date.accessioned2023-07-31T21:33:36Z
dc.date.accessioned2024-05-16T16:26:39Z
dc.date.available2023-07-31T21:33:36Z
dc.date.available2024-05-16T16:26:39Z
dc.date.created2023-07-31T21:33:36Z
dc.date.issued2023-06-15
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13053/9088
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9481802
dc.description.abstractLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del consumo de proteínas según el origen en pacientes con enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal, tuvo como objetivo identificar los efectos del consumo de proteínas según el origen en la progresión de la enfermedad renal crónica en pacientes sin terapia de reemplazo renal. Donde se concluye que el reemplazo de la proteína animal por proteína de soja (PS) retrasó en mayor medida la pérdida de la tasa de filtración glomerular TFG, retrasó también el incremento de la hipertrofia ventricular, la presión arterial y la pérdida de la masa muscular; así mismo redujo el fósforo, colesterol y urea sérica en los 12 meses de intervención
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Norbert Wiener
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEnfermedad renal crónica
dc.subjectProteína vegetal
dc.subjectSoja
dc.subjectProteína animal
dc.titleEfecto del consumo de proteínas según el origen en pacientes con enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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