dc.contributorMendoza Melgar, Marco Antonio
dc.creatorValenzuela García, Mariel Ivonne
dc.creatorAndrés Antonio, Rumilda Celestina
dc.date.accessioned2023-08-11T17:26:36Z
dc.date.accessioned2024-05-16T14:09:14Z
dc.date.available2023-08-11T17:26:36Z
dc.date.available2024-05-16T14:09:14Z
dc.date.created2023-08-11T17:26:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/4371
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9477742
dc.description.abstractLa presente tesis titulada “Influencia de la variación de la temperatura sobre la concentración y calidad de los carotenoides del aguaymanto procesado”, es un estudio experimental en el que se investiga la variación o degradación del β-caroteno en el aguaymanto procesado en comparación con los frutos frescos. Para comprobar la hipótesis planteada se ha empleado el método analítico de Fuleki y Francis, método espectrofotométrico, que permite determinar la variación del contenido de carotenoides en los productos naturales, midiendo su concentración en ppm. Los resultados experimentales muestran que, en todo alimento procesado, la concentración de carotenos disminuye significativamente debido a múltiples factores, entre los cuales el principal es el calor.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCarotenoides
dc.subjectPigmentos
dc.subjectDegradación
dc.titleInfluencia de la variación de la temperatura sobre la concentración y calidad de los carotenoides del aguaymanto procesado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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