dc.contributorRosas Aguado, Pool Erick
dc.creatorTorres Acasiete, Jhordan Richard
dc.date.accessioned2023-08-24T19:42:51Z
dc.date.accessioned2024-05-16T14:08:49Z
dc.date.available2023-08-24T19:42:51Z
dc.date.available2024-05-16T14:08:49Z
dc.date.created2023-08-24T19:42:51Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/4463
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9477573
dc.description.abstractEl trabajo de investigación “Elaboración de conservas de anchoveta en aceite de girasol” tuvo como objetivo determinar la elaboración de conservas ahumada en aceite de girasol en envases rectangulares de ¼ de libra, se llegaron a las siguientes conclusiones: como resultado del análisis sensorial los panelistas determinaron que la conserva ACAH3 con un agregado de 0,66 gramos de humo y 35 gramos de aceite de girasol fue la mejor, la misma que se elabora con anchoveta de buena calidad obtenida de embarcaciones con 0°C de temperatura y almacenada en planta en salmuera al 10% durante dos horas como mínimo. La temperatura de cocción se realiza a 90°C y un tiempo de 25 minutos, durante la cocción se determinó dureza, elasticidad y cohesividad llegando a la conclusión que a temperaturas de 90°C se obtuvieron los mejores resultados para los parámetros dureza 16,6 + 0,2 y 24,6 + 0,2; elasticidad 0,616 + 0,1 y 0,923 + 0,4 y finalmente cohesidad 14,017 + 0,01 y 19,01 + 0,04; llegando a la conclusión que la temperatura de 90°C y 25 minutos es lo ideal. El tiempo de esterilizado fue de 65 minutos a temperatura de 116°C, el nivel de histamina fue menor a 40ppm de lo que establece las normas técnicas (100%). El valor nutricional de las conservas fue de 23,30% y grasa 12,30 a 13,40%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectConservas
dc.subjectAceite de girasol
dc.subjectAnchoveta
dc.titleElaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución